101高考會計榜眼、101年普考會計、100地特四等台中市會計榜眼,方勝詮,有效運用技巧備考,地特、高普考輪流上榜!,高點會計網

有效運用技巧備考,地特、高普考輪流上榜!
高普初考會計、連續上榜 3624 分享到FaceBook
考取類科:101高考會計榜眼、101年普考會計、100地特四等台中市會計榜眼
考取學員:方勝詮
推薦師資:孔王(王清珍)、王老师(王老師)
 
摘要感言
我準備了近二年,去年考取地特四等,今年畢業後再考取高考,以下準備方法提供大家參考:
將科目分四類,不同目標不同準備方式
首先我是先將所有科目做一個歸類:
第一類:要取高分的主力科目─中會、成管會,預期要 80~90 分
第二類:不能輸人的科目─會審法、審計、政會,預期要 70~80 分
第三類:不要輸太多的科目─財政,預期要 50~60 分
第四類:考前看看考猜就好─共同科目,預期約 50 分
第一類:不斷演練題目,直到融會貫通
中會:非常推薦孔王(王清珍)老師的課,講得很細,IFRS的內容都包進去了,重點是觀念說明相當透徹。今年考的題目都可用上課時教的觀念去回答 寫起來得心應手,自然能拿高分,因為是一級科目,所以我寫了好多遍講義上的題目,錯的地方也一直練習,直到融會貫通。
練習到最後,很多題目都不用老師的解法了 因為觀念通了,其實就會有自己的方法,用起來更順手,也更不會忘,就算沒見過的題目,也可以推導出來。
成管會:徐錦華老師也是教得很細小地方都有帶到。唸法跟中會差不多,便不再贅述。
第二類:法條、公報儘量背,題庫多做幾遍
會審法:王老師會把法條分類好,照他的分類背就可以了。另外,測驗題記得多做幾遍,這科是相對好拿分的科目。
審計:該背就被吧!新公報如果可以就全背,測驗題多做幾遍,記住,考試是比高分,所以一定要背的比老師要求的多,才能贏別人!
政會:舊版三套、新版一套,再加上公報和新出的一些釋例就夠了,強烈建議要將王老師的題庫多做幾遍,這非常有用!
第三類:背課本重點,並做題庫
因為是第三類,所以課本重點背一背,題庫做幾遍就ok了!
第四類:背公文格式,考前看考猜即可
共同科目:公文背個格式,然後把考前發的考猜看一看,就可以進考場了。
準備考試真的是很無趣,所以一定要找出最適合自己的讀書方法,以達事半功倍之效。還有,不要怕累怕麻煩,也不要覺得哪裡不會考就不唸,不要賭,一睹錯就得再一年了。能多背就多背、能多算就多算,越用功就能越快考上。最後,祝大家都心想事成!
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載