國考之路沒有捷徑,高上老師為我做了最好的整理,抱得會計狀元凱旋歸!
高普初考會計、高普雙榜 2201 分享到FaceBook
考取類科:101年高考會計狀元、101年普考會計
考取學員:黃芊蕙
推薦師資:陳世華(邱垂炎)、張政(張家瑋)
 
摘要感言
我當初從事務所離職是為了考會計師,在準備的過程中,一直反覆地問自己:下一份工作是什麼?我到底想要怎樣的生活?如果又是一份霸佔我大部分時間、奪去我絕大部分生活的工作,那我又何必離職?透過高上櫃台的說明後,瞭解各種關於公職的福利,並在家人的鼓勵之下,我決定給自己一年的時間當全職考生,盡自己最大的努力,追求我真正想要的生活。
多參加考試,累積臨場經驗
因為一開始就設定一年的時間,所以在這段時間,不論是地方特考或關務特考,我都有參加,但因為都有科目還沒唸完,所以未能上榜,不過應考的心態是輕鬆的,所以我並沒有為了這二個考試改變自己的唸書步調。當然考試後,我也都會去檢討錯誤的原因,並分析自己較弱的科目,在剩下的時間好好加強。另外,我認為考試前的練筆是非常重要的,除了可以知道自己還有哪些不足之處,還能夠適應考試的方式,調整申論題作答的技巧,所以建議學弟妹不管考試的範圍有沒有唸完,都應該去試試看,也能夠多多累積考試經驗。
課後立即複習,考古題務必練習
關於準備的方法,因為我是全職考生,讀書時間都能夠自己安排,所以我強迫自己一定要緊跟著老師的上課進度複習,這次老師上完的部分,下次上課前,我一定會複習過一次,並且將相關習題全部做完,這是對自己負責的表現,如果遇到習題中有不會的部分,一定會在下次上課 時請教 老師。另外,我將準備期間分為二個階段,前半年因為是唸第一次,我會非常細心地唸完所有講義;後半年唸書的方式,多半是挑選重點及不熟悉的部分再加強。當然,高上所發課本後面的考古題是一定要做的,除了這些之外,我也會下載更久以前的歷屆考古題練習。我想要提醒學弟妹,考古題的練習是必要的,但千萬不要忘記將做錯的地方重新看過一遍,甚至是二遍,試著用各種方法讓自己了解錯誤的原因,千萬不要死背,因為我們永遠不知道同樣的考題是否會再考一次。高上提供了很多管道讓我們的疑問能夠獲得答案,千萬不要忽略這些在你身邊的資源。
師資陣容堅強,多元吸收厚植實力
高上的面授課程,師資陣容相當堅強。 而且高上的最大優點就是可以選擇最適合自己的老師,每個老師的上課風格及功力都各有千秋。
中會:我選擇陳世華(邱垂炎)老師,陳老師上課前,我已經自己唸過一次了,所以老師上課對我來說比較像是在複習。中會這一科範圍真的很大,需要不斷的複習及練習,這也是我唸了最多遍的科目。
成管會:徐錦華老師上課的題目都非常經典,只要熟練後,各種題目幾乎都能迎刃而解,另外學弟妹千萬不要害怕老師提供的習題數量,只要適當的安排時間,一定都能夠做完。
財政學:張政(張家瑋)老師上課非常體貼,因為怕同學不懂,同樣的主題常常不斷重複講解。我覺得財政學對唸會計的學生來說非常不易瞭解,是非常需要花心思去理解但絕非背誦的一門科目。
國考之路沒有捷徑,對我來說唸書的方式也沒有技巧, 高上老師為我做了最好的整理,我的工作就是盡全力去理解、背誦,並且不斷練習;而家人的支持是我最大的動力,我願意為了他們也為自己努力,與每位考生共勉之。
 
 


想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點建國插大轉學考
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 /貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  全省分班  客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載