會計類科跟著高上名師,生手也能馬上通透!
高普初考會計、高普雙榜 2393 分享到FaceBook
考取類科:100年高考會計榜眼、100年普考會計
考取學員:戴于順
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
對自己嚴格些,把握分秒就多贏人幾分!
高職畢業後,我在私大主修會計系也同時在成大修讀企研所。學習幾年下來深覺企管領域並非我的專長,決定再回會計界。在事務所工作二年後,領悟到生活不應該只是在工作,而是應有健康的身體、快樂的生活才對,因此我決定將工作辭掉,專心準備會計高普考。在備考時督促自己一定得在班上前三名才行。因為還有中、北部的學生以及不少已準備第二年的考生,他們都是我的競爭者。在第一年開始準備的我不得不用功,別人休息時我要趕快追上進度、別人在讀書時,我更要持續的努力才行。因為自己年紀不小了,在備考這一年中我常告訴友人,我是個時間的窮人,試想若我們是金錢的窮人,一定是每一塊錢都很節省的利用它,我不能浪費每一分、秒;每天早上八點就會出現在圖書館,除非有補習,就會讀到圖書館閉館後才回家。在考前三個月,回家後還會再讀書,每天至少讀十二小時以上。若不小心睡過頭,或者和朋友聊天太久,會覺得很煩躁,覺得自己在浪費時間,會更加用功把浪費的時間再補回來。我常覺得準備高普考是孤獨的,但孤獨並不是壞事,這代表你比別人有更多的讀書時間。
高上網站上有許多高手前輩們的經驗談,那是我常用來砥礪自己及參考讀書方法的好地方。我發現會計高考較難的科目在財政及政會兩科,會審法規因投報率最高,至少要拿80分以上。而其他科目大家都在伯仲之間,分數在70分上下。另外,經濟學理論中提到「當效益達到最大時,通常是在邊際效益彼此相同時」,所以每一主科都要兼顧,不要有明顯的強弱之分,設定每個主科都要在70分以上、會審80分以上。當準備到覺得可以達70分以上時,就把多餘的時間用在財政及政會,攻其他最弱的二科,這樣上榜的機會便能增加。
會計類科跟著我讀,生手也能馬上通透!
成管會:將每一章的重要內容、經典題型、易出錯的習題及自己領悟到的解題心得都統整在一起建立自己的筆記。到了關務特考之後,我就很少再翻閱成會課本了,大多是看我所寫的筆記而已,非常受用。
政府會計:政會王上達老師將新舊制會計間做了比較,更統整一般學生易搞混的考點清楚說明。其中不乏以實例作解釋,讓初學者也能明白政會分錄之間的關聯性。 政會此科因為很多會計科目及分錄和中會不同,對我而言都是第一次接觸,會花比較多時間看筆記,把每一分錄、每一科目都搞懂就會發現政會的分錄其實並不難。
掌握基本分,堅持到最後一刻!
我準備考試的座右銘為「把握你能掌握的事,不要讓自己後悔!」,也就是掌握各科目的基本分,若考題太難或是太偏,也不用太過於苛責自己,不要錯失該拿分的基本題,相信就有70分的實力。
準備高普考期間當然也會有疲累、想休息的時候,我會再堅持下去,一股作氣的堅持到考試結束,將所有的精神都投入高普考中。想在一年內考上高普考絕對是有可能的。拖愈久考上疲倦感一定會愈深,無法全力的投入高普考。這樣離上榜的機會就愈來愈遠了,故強烈建議學弟妹一定都要抱著第一年就會考上的決心來準備,希望對大家的考試有所幫助。
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載