跟著高點師資,技職體系也能考上國立好學校
會研所、應屆上榜 1400 分享到FaceBook
考取類科:106中正會研所
考取學員:何O呈 中科會資
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、徐樂(阮瓊華)
分點分班:台中班
學習型態:面授網院VOD視訊班
 
摘要感言
一、選擇考會研所的原因:
選擇考會研所的原因是我們一畢業就面臨會計師考試,會計師考試都是要考全科,因此想說可以讓自己在多兩年準備,另外比較現實的原因是研究所畢業起薪相對會比較高。

二、準備方式與讀書計畫:
我的讀書計畫是中會、成會、審計比例是2:2:1,我認為心態很重要,當時準備時的心態是不會想要去玩,而是想要把研究所考好,在暑假上課很認真的跟上老師的腳步。
中會:我的中會是給鄭泓(鄭凱文)老師上,鄭泓(鄭凱文)老師教導方式會比較貼近學生,教法也較淺顯易懂,只要跟著老師腳步走,題目扎扎實實的做完,其實就沒什麼問題了。
成會:是給徐樂(阮瓊華)老師教導,徐樂(阮瓊華)老師教完觀念以後會用題目來呼應,他的題目很齊全,把習題練習完就夠了。
審計:是給陳友心老師教導,老師前面幾節會安排默寫的考試,默寫的考試主要是讓我們習慣審計的用語,用語習慣以後對於我們之後的作答會熟練很多,老師課程教導方式是用架構式來教導,之後在準備考試時對於不熟的地方馬上可以用架構一目了然知道哪裡不足。

三、高點資源:
題庫班大約在11月左右開始,題庫班要好好認真的老師把題目做完,因為那是最貼近研究所考試的題型,把這些題目做完後,面對考試也不會這麼慌亂。
我們學校的圖書館不是每天都有開,暑假期間就不會開放,因此我都會來補習班四樓的自修教室,自修教室會從早上九點開到晚上九點,如果照這個時間來讀的話都會有不錯的成績。
另外最有幫助的資源就是助教,有時候寫題目時會遇到問題,自己想也不一定會想的出來,這時就可以去請教助教,或是有時候在準備上遇到瓶頸、心態上的調整都可以找助教。

四、鼓勵學弟妹的話:
因為我本身是技職體系出身的,一般的心態都會覺得我們比一般普通大學的學生還弱,這時會覺得壓力很大,後來發現其實大家都是從零開始,所以不需要妄自菲薄,只要好好把中會、成會、審計三科準備好,都不會輸他們。另外一點是技職體系比較弱的地方就是英文,很多學校都有考英文,所以可以趁暑假時每天花個半小時或一小時來念英文,