一步一腳印,一圓公職夢
高普初考會計、應屆上榜 1179 分享到FaceBook
考取類科:106普考會計
考取學員:李○皜 彰師大會計系
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、郭軍(許志豪)、施敏(張曉芬)
分點分班:台中班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
我是彰化師大會計系的畢業生,大三時決定報考公務人員,於是到高點補習班報名網院課程,並開始準備。大四那年,雖然稱不上用功,但也按期的把課程上完,只是投入的心力確實不足,所以七月份的高普考,自然是無懸念的落榜。後來因為沒有升學,必須先行入伍服役,隔年一月退伍後,再回高點網院報名部分科目,並在彰化繼續準備,最後幸運的考取當年,也就是今年度的普考會計人員。
對於第一年準備的考生來說,就算是本科系出身,中會、成管會、審計這類的必修科目,在學校多半使用原文課本,還有公報修訂的情況下,補習時幾乎等於重頭來過,更別說政府會計、財政學、會審法這種可能從未接觸的科目。在一年的時間裡,必須從零開始,上課,理解,複習,最後還得比9成的考生強,本身就是極具難度的挑戰,勢必得比別人投入更多時間。就算設定兩年,甚至三年考取,第一年準備時,也至少得把課程上完,複習一定的次數,並保有考上的企圖心,這樣才能減緩來年的時間壓力。
高普考,尤其是高考,內容和科目雖多,但依我的愚見,六個專業科目,一個都不能放,雖然每個人都有拿手與不拿手的科目,但要是那年,拿手的科目考的極端,無法拉開差距,而不拿手的科目又考的簡單,以致落後別人,那計算總分時一定吃虧,所以準備時,勢必得讓全部科目,都具備一定水準的實力。同理來說,一個科目裡有10來章,如果貿然忽略其中一章,而考試時卻出現在申論題,一次占分少說15 20,那競爭起來自然落後,哪怕其他章節全部滾瓜爛熟。考試除了實力,運氣也是很大一環,我們無法保證自己是幸運者,只能盡量減少運氣成分的影響,而代價可能就是更精熟的準備。
雖然我只考上普考,離高考錄取還有一段差距,但我想推薦一下助我考取的幾位高點老師。財政學的部分,我選擇的是施敏(張曉芬)老師,施老師的講解淺顯易懂,對我們會計系學生而言,因為經濟底子不深,聽得懂是一件很重要的事,如果一開始就上得吃力,很可能會心生畏懼,加上覺得大家都是如此,最後就會順理成章的放棄,錯失一個拉開差距的科目。而施老師的講義是一本書,編排得很好,還有每章的重點提示,假若遇到前後章節有相似內容,想翻閱對照也很方便,這些細節對於財政學這個難搞科目,在準備時的心理會有很大幫助。再來是審計學,郭軍(許志豪)老師是個很幽默的人,講話好笑而且表情豐富,上他的課真的會蠻開心的,除了這些,老師的講解也很仔細,只要理解課堂內容,回家自己做好筆記,把每個章節的架構做個前後連貫,然後背熟他勾的重點公報,大概就能掌握不錯的分數,然後公報的背誦,我覺得可以多想口訣,畢竟內容繁雜,如果全都一字一句的背,很可能一下就忘了。平心而論,我當初選擇的老師,每個都很不錯,像是中會的鄭泓(鄭凱文)老師、成管會的徐錦華老師等等,只是有些科目時隔將近兩年,對於上課細節印象已淡,就不多贅述。
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載