有高點知識達函授,在職準備會計師不難!
會計師考試 1891 分享到FaceBook
考取類科:106會計師
考取學員:洪○蒼
推薦師資:施敏(張曉芬)、程律(許坤皇)、周律(周威秀)
學習型態:數位函授
 
摘要感言
有高點知識達函授,在職準備會計師不難!選擇高點的原因:
回想四年前,毅然選擇高點會計師知識達DVD函授,就是相信高點已經協助過我順利考上研究所,這次也能幫我挺過會計師考試!現在證明當初的選擇是正確的!
準備考試方法:
我的背景是非國立一流大學研究所、非會計系本科系畢業,工作經歷十餘年,現職非會計師事務所,家裡還有一個小小孩。如果您的狀況跟我的相類似,那下列經驗希望對你有些幫助:
基本上,我與大多數報考會計師的考生背景不同,屬於投考會計師的少數組群,準備方式跟全職考生有很大的差異。重點在時間的掌握與心理的建設,我當初設定的目標是三年考完全部科目,平均每年準備三~四科,法科及會科約各占一半,這樣設定的目的是讓自己的準備過程保持「新鮮感」,沒錯!法、會科的上課內容及準備方式存在著不小的差異,輪番準備不同類型的科目,會有增強續航力的功效。
另外,最重要的是時間的掌握了,這是在職及有家庭的考生最缺少的資源,但也是必須去克服的地方。我自己是利用吃早餐、公司午休及在公司晚點下班等零碎時間,過著上班日晚上上函授課程,假日去圖書館複習的日子。不過,也是因為函授課程的彈性,讓我更好安排上課及複習的進度。函授課程真的很適合在職考生用來準備考試。
最感謝的老師:
最推薦的是高點函授的法科老師,不管是稅法、商會法的施敏(張曉芬)老師,公司法的周律或是證交法的程律,都讓第一次接觸商法的我,對艱澀的法條內容不會感到恐懼,也只唸熟上課教材,搭配高點最新版的小法典,即可取得不錯的成績。自己準備法科的過程,常會將相關法條歸納出一個大的主題並備註下來,考前時,就可以利用主題式複習並模擬作答的內容,遺漏的法條內容再去加強,往往可以事半功倍。
最後,要鼓勵尚在努力準備的考生,特別是在職或已有家庭的考生,我知道準備的過程並不容易,我們必須要善用任何可以利用的時間,準備的愈充分,就離成功愈接近,相信自己,堅持到底。我想,今年能順取考取,除透過優秀的補習班輔導、認真準備以及老天爺幫忙外,最要感謝是老婆與家人無悔的支持!
 
 


想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 /