想要應屆一次及格選高點就對了!
會計師考試、快速上榜 2008 分享到FaceBook
考取類科:106會計師一次全科及格
考取學員:邵O鈞 台大資管/會計雙修
推薦師資:施敏(張曉芬)、鄭泓(鄭凱文)
學習型態:數位函授
 
摘要感言
◎選考會計師的原因
因為我是念台大資管系,大學以前並沒有寫程式的經驗,所以當時在校考試非常受挫,所以就想說要不要找別條出路,以後才可以做自己想做的事情。初會是資管系的必修課,然後大家都知道初會非常簡單,所以就給了我非常大的信心,然後我就想說朝會計走還不錯,而且出路滿明顯的,而且一定有飯可以吃,那資管系其實教授的範圍也很廣,有管理有會計也有資訊,那時候我就覺得現在的時代,與資訊方面的結合是不可或缺,如果我能跨領域的學習,一定會對我未來很有幫助,不管我是當會計師或者工程師,都會需要這種跨領域的能力。
◎選函授的原因
有一部分覺得花時間在通勤非常浪費,如果通勤時間要一個小時,都可以看完半堂多的課了,我會推薦給自制力很強的人,因為我就算是自制力強的人,比較不會受外務的誘惑,而且非常方便,下雨天也不用出門,有精神的時候也可以看得很晚,就會很有彈性。
◎高點師資推薦
稅法-施敏老師 高點的強項就是法科,那我覺得最想推薦的就是施敏老師,因為今年的稅法真的改了非常多,然後老師很用心,幫大家整理了很多次,各次稅改到底改了什麼,也提示了很多可能考的重點,然後題目也太得非常多很詳細,所以法科真的一定要來選高點。
中會-鄭泓老師 在會科部分,我覺得鄭泓老師也教得很好,大家可能會覺得中會教的很細很雜,不會想要在補習班上那麼多,是不是有點浪費時間,覺得我只是想要拿60分而已,但我覺得不是這樣,拿我自己當例子好了,像今年的中會好了,選擇題就考得很細,但很多鄭泓老師都有提到,如果我沒有來補習班的話,我可能就會忽略它不會認為他是重點,所以我覺得教得很細也是很有幫助的,而且老師也會帶一些很複雜的題目來加強我們的信心。
高會/成管會 在高會/成會的部分的老師,她常常會帶一些非常經典的題目,讓大家可以一次貫穿各單元的重點,在學習的過程中,可以不用浪費很多時間一直做題目,而是做一次的題目來串連各個章節,這樣真的比較方便。
◎各科準備方式
我覺得大家都有擅長與不擅長的科目,所以在一開始就要先規劃好,以我自己的經驗,我在一開始就會先看一些我比較遺忘或者不擅長的科目,然後我會穿插一點法科,雖然法科可能會改,但可以先背一點基本的原則,如果都壓在最後一次念的話,會很痛苦,所以一開始就要先面對不擅長的科目,後面慢慢進入狀況後,其實會越念越快,重點還是要有恆心,要時時警惕自己,要考60分好像不用這麼認真,我應該不用看這麼細,但我覺得其實考試的題型時時刻刻都在改變,而且審計與中會也一直有新的公報出來,那這些都是需要花時間去學習的。
◎給學弟妹的鼓勵
最重要的,我覺得要先規劃好,然後有恆心的去看,然後要多練習,法科的話就要多練習申論題,會科就要多算一些題目,可能有些人覺得只要觀念懂就好,但其實真的動筆後,才會發現好像還有很多也不太懂得,還是希望大家可以堅持到最後,一定要想到現在在做的事情對未來有什麼幫助,才可以激勵自己繼續走下去。
 
 


想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(全省據點)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點建國插大轉學考
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 /貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  全省分班  客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載