感謝高點的協助,一舉獲得記帳士第五名的好成績!
記帳士 1131 分享到FaceBook
考取類科:106記帳士【TOP5】
考取學員:許○賢 高第一會資系大三
分點分班:台北班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
其實我今年是考第二次,第一次因為學校太忙所以到考前一周才開始看,因為知道自己一定不會過所以就當作練筆,當然最後就沒過了,呵呵。
第二次準備時因為第一次有的經驗所以大概知道要怎麼應對申論題的寫法,在申報實務部分,今年考的題目量非常多,所以我先挑我有把握的寫。
我的考試攻略是:
把握住營業稅,綜所稅考出來會寫就當作賺到,營所稅部分,因為營所稅的觀念較多要注意的細節也較多所以在準備及考試當下我並沒有特別準備或留意他,當然最後營所稅拿到的分數也不高。稅法選擇題部分,高點的教科書其實題目量已經夠多,但我還是去印100-106年間的初考、普考、高考、會計師稅法,來練習當然這7年的法條有些有更改的地方就是須要自己注意或和同學討論。記帳法規概要的部分我就按參考書上 的題目做了約3次左右就足以應付考試了。會計學部分我並沒有特別準備僅把專業科目歷屆試題練熟。
在考前高點也會給學員考前重點,我會利用一個晚上的時間把考前重點看完並且註記重點(考前重點真的有猜到題,超級推)。
為了要知道目前稅法的風向我會在社群網站上加入一些稅法的社團或是看經濟日報,了解現行稅法的一些相關議題,常常時事題也都是考試愛考的題目。
稅法讀第一次一定挫折感非常重,但不要灰心,多讀幾次慢慢就會了解他的,我大概是讀第三次時才開始對稅法感興趣,前面2次翻開稅法我的頭就隱隱陣痛,租稅申報實務第一次算對完答案後心裡一定會想,那些能考及格的人一定是上輩子做一堆善事,但多算幾次後就能知道遇到哪些所得應該加哪些不應該加或是哪些進項稅額該扣哪些不該扣。
我建議在準備時可以和同學組成讀書會,互相討論不會的地方,如果還是有不懂的地方,可以問學校老師或是打電話去國稅局問,我真的有打電話去問過,服務員真的會告訴你!!!!
最後如果覺得自己沒辦法整理出一套重點或是沒有自制力的話但你又非常想考上我會建議去補習,因為補習班已經整理好重點可以事半功倍,我身邊的同學去補習的也都有考上這次的記帳士。
最後感謝我的校園負責人巧薇,在考試當天給予鼓勵及考前重點,考試時能得到鼓勵一股暖流會湧上心頭阿~~~
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載