申論寫作班練審題、破題、答題,掌握關鍵臨場應試力!
高考審計、高分上榜 672 分享到FaceBook
考取類科:107高考績效審計【探花】
考取學員:林○瀅 淡江公行系輔修會計系
推薦師資:郭軍(許志豪)、譚士林(李明寰)
分點分班:羅東班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言

我畢業於淡江大學公共行政學系,輔修會計系,當初在一堂必修課得知有績效審計類科的高考,它是民國99年才新增的考科,老師告訴我們它結合一般行政與會計的專業,當下覺得如果自己去考應該勝算會大於其他類科,因此決定報考,我認為投資報酬率很高。

羅東班網院就近學習,結交戰友砥礪向上!
選擇高點․高上高普考是因為很喜歡它安靜舒適的環境,在羅東班用VOD上課相當方便,聽不懂的時候可以重聽一次,或依照自己的速度轉快或轉慢;也可以彈性安排自己的學習時間。對我來說,到網院上課會更加專注,因為看到其他人也同樣認真,就會散發出很棒的讀書氛圍,讀書效率更高。我還認識到一群同樣是準備高考的朋友,便一起分享經驗、討論問題,我認為這是一個很好的交流與學習方式,很謝謝他們不吝嗇的教導。
此外,羅東班的櫃檯姊姊們相當親切,時常關心加油打氣,給我很多資訊,讓我覺得去高點上課一點都沒有壓力,就像一個大家庭很溫暖!

謝謝所有老師的用心教導,讓我讀書更有方向!
績效審計的報考人數較少,高點開設的課程算很完整了,老師也都教得很好。 審計學的郭軍老師相當用心,除了正課教得很仔細外,審計公報的每一號都會介紹,並帶入很多實務經驗,讓我們了解文謅謅的公報到底想表達的是什麼?他的上課方式也相當有趣,不會乏味,將很多感覺很難的章節,用舉例的方式教導我們,再用自編的口訣讓我們可以將公報內容背起來,讓審計學變得活潑有趣,同時也能記住重點。
會計審計法規的老師也教得很好,將整個政府的體系及架構介紹得相當完整,有了這個底座就比較好理解法條內容,不必死背地很痛苦。老師還將預算法、會計法、決算法、審計法每一條歷年來考的次數告訴我們,再用顏色做區分,讓我們知道哪些法條是重點中的重點,如此準備起來相對輕鬆,不會沒有方向。
公共政策的譚士林老師,將重點整理得很清晰,可以知道公共政策的考題趨勢或重點在哪。我有報名公共政策與公共管理的申論寫作班,針對考古題告訴我們怎麼下筆,如何破題,讓我對申論題的寫作方式更清楚;老師也會親自批改我寫的內容,了解自己的不足之處。

倒數2個月,模擬正式考試狂做考古題!
我是一個苦讀型的考生,認為上完課回家立刻複習的效果真的很好,不懂的地方印象更為深刻。我在讀第一遍時會先逐字細讀,紮穩自己的基礎;到第二遍時開始做筆記,在彼此有關聯的概念上用心智圖做連結,寫出屬於自己的筆記,雖然花費許多時間,但效果真的很好;第三遍則邊讀邊思考,用自己的話把概念說出來,如此一來更加清晰,面對申論題型也比較不那麼害怕。
最後兩個月開始練習大量考古題,計時模擬正式的考試,逼迫自己一定要在時間內寫完,幫助真的很大;這樣能訓練審題及答題速度,讓我在考場準確掌握時間,順利完成所有題目。

參加國考真的是一條漫長又艱辛的路,我認為找到適合自己的讀書方式相當重要,正常作息及適當釋放壓力都能讓讀書的道路更為順暢,最重要的是不要放棄,相信自己,並堅持到底,最終一定能嚐到甜美果實!

 
 


想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

更多高點考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 登峰 / 高點網路學院
取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點網路學院
高點轉學考插大
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點土木網
高點醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
知識達大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 /貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  全省分班  客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載