善用高點公職、會計師共科一同備考,順利考上會計師!!
會計師考試 152 分享到FaceBook
考取類科:107會計師
考取學員:江○諭
推薦師資:郭軍(許志豪)
學習型態:面授
 
摘要感言
106年及格6科 、107年及格1科(稅法)
當初106年是補高點的高考財務審計的班級,想說既然要準備高考,那就一起去考會計師,雖然會計師考試沒有報名補習班課程,但由於國文、審計、成管會是高考財務審計及會計師的共同科目,去年高考考完後(7月15日左右),就開始每天都唸中會、高會、三法這三科。
時間分配大概如下:
當時大四剛畢業,所以暑假都是空一整天的,所以大致把一天切成三段時間-早上(9:00-12:00)、下午(13:00-18:00)、晚上(19:00-23:00),通常是早上算高會、下午算中會,這兩科都唸到抵達今日進度(進度設定方法如下面所述)後,剩下時間唸三法。
準備方式大概如下:
1. 國文:八月時,一週寫一份考古題,共三年,包含作文,主要是練習在時間內寫完,以及練練作文。最後一定要感謝老師細心幫我批改作文!
2. 審計:當時是上郭軍(許志豪)老師的審計,非常推薦老師也感謝老師,觀念講解很清楚,老師講完也可以不用死背就理解公報在講什麼,所以很容易複習兩三遍就記得公報內容。後來八月開始每天撥一小時左右複習自己比較不熟悉的章節和公報,一樣寫三年考古題。
3. 高會:(大三上高會課基本上每章的題目都有練習完的狀況下)使用林蕙真和劉嘉雯教授的課本上下冊共有20章,除以當時距離考試天數,大概要一天一章才看的完,剛開始比較容易的或是自己比較熟悉的地方可以兩章一起在同一天看,就可以多出一天看比較複雜、不熟悉的章節,作法大概就是每章看重要觀念後開始寫題目,寫當時大三很容易有盲點的題目。一樣寫三年考古題。
4. 三法:先看過考古題後,我採取直接看法條的方式,把三法的法條 都印出來後,頁數加總,除以當時距離考試天數,來看一天大概要看幾頁,最重要的是「每天都要先複習前面看的再開始看新的,不懂的地方可以去查一下專有名詞甚至立法理由,這樣比較容易記得」,可以在腦中整理幾年內要達成什麼、重要的比例和一些比較(例如無限公司、有限公司、兩合公司、股份有限公司的某些規定的異同);最後證券交易法罰則在最後面有的會列違反哪一條會產生什麼情況,一樣寫三年考古題。
5. 成管會:當時高考是上徐老師的成管會,一樣非常推薦也感謝老師,觀念講解十分清楚,高考準備的時候基本上有把每章的題目都做完,而且有標記自己比較不熟的題目和有問題的題目,所以大概開始也是每天花一小時左右複習當初的筆記重點和算不熟的題目。最後一樣寫三年考古題。
6. 中會:基本上是看鄭丁旺教授的中級會計學,一樣是兩本的總章節數,除以距離考試天數,也是平均一天要看完一章,同高會的方式辦理,但由於當時中會某些章節真的學的很不好,所以這時就會放比較多心力在那些章節把幾乎一整章看完,題目也是幾乎寫完,但重要的還是要理解觀念!!這樣準備起來比較得心應手!一樣寫三年考古題。
7. 稅法:我是看楊的那本書,從那本裡面自己整理筆記,搭配學校老師的講義。來不及寫三年考古題,但是邊讀楊的書有邊看書上附的題目。
最後祝大家都能夠順利考上會計師!
 
 


想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點建國插大轉學考
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 /貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  全省分班  客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載