高點老師超用心,題型觀念一點通!
高普初考會計、高普雙榜 563 分享到FaceBook
考取類科:108高考會計
108普考會計

考取學員:林子婷 雲科大會計
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、羅智成(羅澤鈺)、高點成會老師(高點成會老師)、陳友心(賴柏錚)、盛華仁(陳揚仁)
 
摘要感言
一、【前言】:
國立科大畢業,畢業後在家自讀一年,結果未錄取;之後進入一間中型會計師事務所上班,水深火熱的體驗,讓我毅然決然投入國考生涯。
二、【推薦師資與書籍】
推薦高點補習班
★共同科目:國文方面只有公文有稍微看一下,其他都是靠吃老本,成績已證實。
★中會:強力推薦鄭泓(鄭凱文)老師,老師非常有心,會安排小考,讓學生可以測驗上一堂課程是否已吸收?有沒有哪個觀念不太懂?不懂的話,課前都有助教可以請教,若真不行,課後也可以留下來詢問鄭泓老師,老師本人很親切,所以不要害羞)。
★成會:個人推薦徐錦華(黃美玲)老師,老師的形象非常親民,實際接觸後也確實如形象所示般,很親切。成會個人覺得是屬於專業科目中較好拿分的科目,相較中會,這科的範圍簡直是佛心!題型變化也沒有中會那麼複雜,個人練習方式就是狂刷後面範例及歷屆試題。
★審計:背多分的科目,推薦羅智成(羅澤鈺)老師,老師很用心的整理一公報本,上課會圈必背的條文,也會創造獨特的口訣,或是重複複誦的方式使我們烙印在腦海中,此外,我個人是將#70->#57老師說要背的部分,將重點字圈起來,串成一句話,例如:哪些存貨之性質及狀況特殊,須由專家參與盤點?原穀放水流(遠古放水流),背熟後,只要口訣出來,條文就會跟著出來,不過這科公報真的太多,真的要量力而為,不要想要全背,因為還有其他科要準備。
★政會:推薦陳友心(賴柏錚)老師,課程中,老師會從政會的基礎開始教學,由簡入深且利用抄寫筆記加深學生的印象。此外,推薦大家另外報名題庫班,老師將歷年選擇、申論整理出一本精選,老師會在課堂上帶著學生「瘋狂」刷題目,這個體驗真的很令人難忘。
★會審法規:這科目除背多分外,還需運氣這成分!個人推薦李建(諸葛晉)老師,老師用心整理的──彩色法條本,完全針對申論題,至於選擇題個人是刷歷屆試題。
★財政:強力推薦盛華仁(陳揚仁)老師!上課風趣幽默,將艱澀難懂的內容用很簡單的方式呈現給學生。此外,老師有整理一本(分單元)題庫本,個人覺得非常棒!課本讀完後,試著去寫題庫本,如若不懂,老師很「佛心」,提供他私人的line,讓學生不懂時可以私下詢問!「真的真的真的」非常適合會計系的學生!
三、【加油與勉勵】
感謝我的家人,感謝我的男朋友,感謝大家的加油打氣使我如願考上高普考,擠入高職這窄門。準備期間,我經常閱讀批踢踢的心得文,試著嘗試別人推薦的方法去準備,總會找到適合自己的讀書方法!例如:「每讀五十分鐘,休息十分鐘。」一直沒有效率的坐在書桌前,把自己逼得很緊,也未必能吸收,畢竟每個人專心度有限,不可能長時間都能集中注意力,蠻推薦大家試試看。
最後,我想說,如若經濟許可,「不要怕花錢」,補習班有額外開加強的課程、相關國家考試(地方特考、關務特考),都要盡量去上、去考!補習班敢收錢表示教材跟教學值得這個價,對我而言也節省許多時間,反正再投也就這些,我情願今年狂砸錢,也不要隔年再來,因小失大。另外,國考最忌諱緊張,如若怕緊張的人,真的要多多適應在這種氛圍下的壓力。祝福大家一切順利!
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載