108司事官財經事務組【榜眼】、高考會計,彭韻如 成大會計系,慶幸選擇高點,高考會計、司事官雙贏!,高點會計網

慶幸選擇高點,高考會計、司事官雙贏!
高普初考會計、連續上榜 640 分享到FaceBook
考取類科:108司事官財經事務組【榜眼】、高考會計
考取學員:彭韻如 成大會計系
推薦師資:胡仁夫(吳明遠)、易台大(陳奕廷)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言

碩班畢業後當了一年的全職考生,108年考上高考會計和司事官財經組。當初選擇雲端課程是因為可以自己掌握進度,在家上課也節省很多通勤時間,還可以重複播放,或是調整速度,比較符合我喜歡的學習方式。

名師講解深入淺出,未接觸過的考科穩固奠基
準備上,我先把課程聽過一輪,主要是刑法和銀行實務這二科從來沒有接觸過的考科花比較多時間。證交法與商會法、中會、審計、稅法這四科因為和會計師考試科目重疊,所以沒有花時間再重新聽課,直接讀以前準備會計師考試的講義,複習觀念、練習申論題,把重要的觀念和題型寫在筆記本上面,在考前可以拿出來反覆複習。
銀行實務:
這一科的範圍很廣,我覺得有點難捉摸,剛好高點有開這門課,否則我實在沒有頭緒。胡仁夫老師的講義內容很豐富,能夠抓住考試重點,像是今年在考場翻閱老師講義時,複習到上課特別劃記的重點,很幸運地又剛好考出來!
刑法:
過去沒有上過刑法課,所有內容對我來說都是第一次接觸。易台大老師的課程,對於初學者來說,我覺得講解得很清楚,不會過於艱深難懂,講義的編排也很有邏輯,老師上課還會分享自己看法和一些寫申論題的技巧。跟著課程讀過一遍,課後馬上複習,把觀念釐清,最後會再把所有講義看過一次並整理自己的筆記,搭配檢事官財經組的考古題練習答題,模擬考場上的狀況,真正到了考場比較不會慌張。

大推口試講座&模擬面試,了解準備方向消弭緊張
很推薦高點的口試講座和模擬口試!講座部分,會請專業老師來跟大家介紹該如何撰寫書面資料及如何準備口試,建議在講座前要先準備好書面資料並印下來,講座當天,可以請教老師怎麼樣修改會更好,老師人很好也很有耐心,超感謝!模擬口試一定要報名,可以幫助自己了解口試方式,也可以認識一起在準備考試的戰友,還可以認知自己的不足之處,老師也會分析答題的技巧,收穫很多!像我是一個蠻容易緊張的人,也沒有工作經驗,口試對我來說非常有挑戰性,透過模擬口試,我發現更多準備面向;透過和戰友們的讀書會討論,互相切磋、打氣,和緩自己緊張的情緒。

準備考試的過程是辛苦的,但是一路上也是幸福的!準備筆試時,只有自己可以督促自己,常常保持自信心與意志力,遇到不懂的地方就要馬上問,問問題可以讓自己更快進步。努力之外,也要適時犒賞自己,有適當的休閒活動來紓壓,會有更多的力氣往前走下去;準備口試是刺激又很充實,過程中認識了同領域的考生,得到很多的支持與鼓勵。最後,希望考生都能夠堅持自己的選擇,卯足全勁向前行。

 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載