大一提早準備,半年快速考取記帳士!
記帳士、應屆上榜 634 分享到FaceBook
考取類科:108記帳士
考取學員:徐靖惟 中科會資
分點分班:台中班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
我是在大一下選擇高點補習班,一開始沒有想得太多,只想著提早開始準備畢業門檻和未來的規劃,我在規劃記帳士的同時也報考了高考,因為不想在畢業後才擔心自己未來的方向,沒有一個好的且穩定的工作,因此報考高考也納入了我的人生目標中。

在選擇高點後覺得高點的師資還挺不錯,尤其是稅法的施敏老師,也曾聽學長姊的推薦,才慶幸沒有選錯補習班。

大一的時候還懵懵懂懂不清楚自己想要甚麼,只知道提早準備對自己是有好處的,不過自己卻還有尚未準備好的感覺,我也沒意識到準備記帳士只有四個月的時間,總覺得時間還久,所以一開始都有點鬆散的讀,也因為第一次才接觸,因此有很多地方都沒有搞懂,尤其是稅法的部分,但面對他才能戰勝他,暑假期間稅法讀了3遍,抄了1次重點,才開始對稅法有點興趣的讀起來,首先得對科目能提得起興趣,才能一而再再而三地讀。
我的複習是跟著課程一起進行,因為我沒辦法一次性吸收太多的知識,更何況是首次接觸,所以在暑假我都是很按部就班的一步步來,導致我的課程進度開始落後,在暑假的結尾我才開始全力衝刺課程的進度。開學後能用的時間愈來愈少,必須配合學校的課程進度,還要確保自己記帳士的進度不落後,搞得我兩頭燒,只要找到空閒的時間就必須打開課本猛讀,一遍讀完再讀一遍,讓自己一次次的熟悉,到最後也會有做題的手感。
會計、稅法和記帳法規到考前就是一直做題,把自己常錯還不熟悉的地方再讀懂讀熟,各科都有易考的題型,考前幾天再把容易考的題目再熟做,幫助自己的記憶加深,就有機會幫到自己加分,也因為我的國文和申報實務非常的不好,因此為了趕課程我沒有準備到國文、申報實務也沒有上完,專注地在提升我的會計、記帳法規和稅法概要,先求及格再求好! 
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載