109高考會計【TOP4】、109普考會計【榜眼】、108地特四等花東區會計【狀元】,吳宗禧 政大會計系,網院課程省去通勤時間,倍速看課助我良多!,高點會計網

網院課程省去通勤時間,倍速看課助我良多!
高普初考會計、高普雙榜 132 分享到FaceBook
考取類科:109高考會計【TOP4】、109普考會計【榜眼】、108地特四等花東區會計【狀元】
考取學員:吳宗禧 政大會計系
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、施敏(張曉芬)、羅智成(羅澤鈺)、陳友心(賴柏錚)
分點分班:台北政大
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言

從大三開始我就開始思索畢業後的出路,在聽聞事務所的工作內容後,決定踏上相對較為穩定的公職,並報名了政大高點,透過網路學院的課程不但省去我去北車的通勤時間,還可以透過倍速功能加速看課進度,對我幫助甚多。

各科準備方式:

【中會】
非常推薦鄭泓老師的課程,老師上課以幽默詼諧的方式使沉悶的中會變得有趣,準備的課程十分詳細不放過任何小細節,透過畫星星的方式告訴同學重要的部分,可謂是將中會內容完全掌握住,然而中會這科本身內容就十分多,所以即使老師的課程已經聽懂,仍是要透過不斷複習加強印象,才不會導致上到後面忘了後面的窘境,此外中會是一門需要多做題目抓感覺的題目,所以我除了寫完課本題目外,還多買了鄭泓老師的中級會計學題庫完全制霸來增加手感。

【成本管理會計】
這科可謂是會計類科一定要拿到的拉分科目,因為其題目較不會有太大的變化,只要多做考古題,該背的公式背熟,分數都不會太難看,在這一科我準備的時間較少,將老師所發的題庫做完後,再去多做幾年考古題,熟悉國考的出題方式,便足以應付成管會的考試。

【審計】
審計我是上羅智成老師的課,老師上課總是以幽默詼諧的口吻和一些口訣使同學在背誦公報上更為順手,並把公報中的重點中整理出來,減輕同學背誦公報的壓力,我會將這些重點額外整理出來後再加以背誦,等到最後衝刺幾乎每天都只抱著自己的筆記狂背,加深自己對公報的印象,我認為這一科即使老師上的再好,最後還是要靠自己努力背誦才會成功,切勿聽完老師的課程後覺得自己都懂了,而不去背公報。

【財政學】
財政學我推薦施敏老師程,這科對於會計系同學可能較為陌生,所以當我看我地一次課程後,仍是一知半解,但透過施敏老師精心準備的筆記和厲害的繪圖,再加上不斷地複習和練習題目,使我對於這科越讀越順手,我建議同學先自己練習將圖畫出來並解釋其中含意,而不是只是看完老師畫完後覺得懂了而不去練習,其實要把圖畫好也是需要一大功夫,而且把圖畫好後後面的申論你才好寫得下去。

【會審法規】
這科是準備起來最簡單的科目,只要透過不斷的背誦就可以拿到不錯的分數,而老師的彩色法條就成為你背誦時的一大利器,老師將條文根據考過次數標色,使同學更加快速掌握重要的法條,今年考出的法條都是老師標出最為重要的法條,非常有用!

【政府會計】
這一科由於今年大改真的十分混亂,我在準備上也只有準備好陳友心老師的課程和筆記後,就沒有心思再去動其他特種公務的部分,好在今年也都沒考出特種公務。

最後有一些考場注意事項要提醒大家,考完一科即時考得不好也不要過於糾結。想當時高普考的中會考完我真的有點懷疑人生,但如果因此而使其他科目表現不好可謂因小失大,所以我是安慰自己考那麼難大家都不會的心態繼續考完剩下科目。

國考真的是一個漫長過程,要找到適合自己的紓壓方式來度過,個人並不贊成一直猛讀書,適當的紓壓可以支持你走更長的路。

 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載