高點專業師資+考科重疊,讓我學業證照都GET!
記帳士、連續上榜 736 分享到FaceBook
考取類科:107記帳士
108北大財政所
108高考財稅行政、108普考財稅行政

考取學員:羅振維 北商財稅系
推薦師資:張政(張家瑋)、施敏(張曉芬)、陳世華(邱垂炎)、鄭泓(鄭凱文)
分點分班:台北班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
寫這篇的原因是想獻給仍在國考深淵奮鬥中的學弟妹們,也順便記錄著自己的一路走來的足跡,希望學弟妹們看到時可以更堅信的相信自己可以考上!
§推薦師資:
◎經濟學:張政(張家瑋)老師
不得不說考高考財稅行政最重要的應該就是經濟學了!
因為經濟學好,真的有一魚三吃的功效(經濟、財政、租各),而張政老師本身就是正統經濟系出身,且也有財政系的底子,因此上老師的課也意外地容易吸收,老師的教法深入淺出,常常會用一些生活上的例子來解釋一項經濟的理論,慢慢的也會培養起經濟直覺,經濟也會變得感覺很簡單,而老師上課也不會無聊,上課節奏也適中不會太快,除了最後倒數幾堂課之外XD,而老師最最最最最~大的優點就是板書真的是非常精美,無話可說,算是我補習生涯中板書寫的最漂亮的老師了,只可惜我補習的時候老師還沒開始健身,現在老師應該變得超帥的了哈哈哈哈哈哈。
個人覺得經濟要學好必須要自己親自畫一次圖且解釋給自己聽,切記千萬不可以死背,因為死背完,題目只要換個樣貌出來你就不會了,因此不要畏懼他,經濟是很好玩的且非常有邏輯性。如果遇到不會的問題的話,下課也可以問老師問題,老師人很好不要害怕。而由於自己是在大三的寒假時進入高點補高普考,所以第一門上的課就是經濟學,剛好可以一起準備明年初的財政研究所的考試。且五、六月就課程結束了,所以有很多的時間拿來複習及準備。
建議學弟妹如果有多餘的時間,經濟學可以聽個兩輪,除了可以加深印象也可以順便複習,因為老師上課主要是上課用書搭配版書,所以有時候會邊抄邊聽會手忙腳亂的,聽第二輪就比較可以專心聽課。
◎財政學:張政(張家瑋)老師
如同上面所說的,張政老師有財政系的背景,因此財政也教得很好,板書一樣很精美,對於理論的解釋也很清楚,也會將某些理論比喻成生活中的有趣現象,例如公共財勇氣的笑話就令我印象深刻。
而財政是我聽最多輪的一門課,在準備的期間就聽了四輪,所以我對財政學的內容十分熟悉。而財政學也是研究所的考科之一,所以可以同時間一起準備。其實以高普考的程度來考研究所算還算夠用,但是還要額外看些教課書才行。
另外我也有參加財政的狂做題班和題庫班,對於高考的考取個人覺得十分有幫助,尤其是狂做題班,因為會考試加上課所以覺得超值,申論題的架構也是在這時候培養的。至於申論題的部分,個人覺得重要的內容是要完整記下來的,尤其是考到爛的那種(Ex財產稅的舊觀點、新觀點、使用者觀點~~~)。接下來就是申論題的書寫架構,這個去上老師的課就可以知道了,所以不多贅述。
◎稅務法規:施敏(張曉芬)老師
由於本身就是財稅系的學生,所以對於稅法已經有一定的基礎了解,所以上課的時候也非常容易吸收。
第一輪是先上施敏老師的稅務法規,會選擇施敏老師是因為當時在補記帳士課程的時候上過老師的課了,那時候就覺得老師的版書和教學還有口訣很棒,所以才在選擇補習班的時候又繼續選擇了高點準備高普考。
由於之前上記帳士的時候聽過一遍,所以再一次上課的時候課程內容格外清晰,也等於是在複習了。而施敏老師會教大家一些口訣幫助記憶,也會幫大家整理一些表格,把容易混淆,或是相同的東西但分散在不同法條的地方做一個整理,所以老師也有「表格女王」的美稱,而老師的板書也是寫得很漂亮。
個人的準備方法其實就是跟著老師的腳步上課,然後回家勤練題目,每讀完一個稅目,可以看課本後面的申論題,看申論題都考甚麼你就知道這章的重點是甚麼了,然後把答案遮住看自己能不能答個大概的答案出來,如果不能就回去重背一次,如果可以就可以進入下一個稅目了。
◎租稅各論:張政(張家瑋)老師
租稅各論其實就是財政學和稅法的結合,在看以往的上榜心得時,我還不懂為甚麼會這樣講,原來會這樣講是因為租稅各論的題目可能會有稅法的題目出現,而也會出到財政學有關稅的部分,兩個都是考試範圍,所以只要財政跟稅法搞定,租稅各論的分數就會手到擒來了,個人推薦師資為張政老師,理由和財政學寫的一樣。
這邊的準備方式是建議可以稅法跟財政學上完後再來準備,並且可以早早開始練習考古題,這邊建議是一定要去讀rosen的財政學有關稅的部分,因為有的題目是從裡面的敘述出的,所以建議一定要閱讀。
◎會計學:陳世華(邱垂炎)老師、鄭泓(鄭凱文)老師
中級會計學應該是所有財稅行政考生的大魔王了!
個人第一輪是上陳世華老師的,第二輪是上鄭泓老師的。
陳世華老師的教法屬於作中學,以帶題目的方式來教學,而主要是以鄭丁旺老師的版本來教學。版書的部分寫得也不錯,而且老師也人很好每次放學一定會讓同學們問完問題在回家,就算補習班關了,老師也會待在樓下繼續解答完同學的問題,上課偶爾也會勉勵同學,真的是人很好的一位老師。而我之後也有進續往考取會計師的方向前進,在一次上的陳世華老師的課時,發現老師的教學方式有再更新,這讓我十分佩服。覺得老師有再持續的追求進步,且每一回講義結束會舉行一次小考,這也是我覺得很棒的改變。
另一位老師就要好好介紹啦,就是大家最熟悉的鄭泓(泓泓)老師,泓泓真的是超認真的老師,教法由淺入深,而且還會整理各版本的差異,重點是上課前還會有小考,真的可以督促有惰性的我唸書,而且下堂課老師會發考卷請同學上台來拿,但請同學們不要因為會發考卷而害怕,反而要有越考越勇的精神,而且老師加量不加價,課程長達半年之久吧,真的是教好教滿。而且課本後面的題目也非常多,非常夠認真的同學們練習,而老師也會時不時的關心同學的近況,勉勵各位同學繼續努力。
個人的準備方式就是一直循環旁聽,陳老師結束的時候就立刻接鄭泓老師的課,維持對會計的熟悉度,但如果會計要考高分的話,每天起碼都要算個三、四個小時的會計才行,維持熟悉度很重要,就像泓泓說的考試比的是誰忘得少,忘得比別人少你就會上榜了。但要看各位學弟妹覺得值不值的了,因為會計真的很花時間。
◎民法:周律
推薦師資周律,老師上課有趣,也會教一些有趣的口訣,建議可以去外面買題庫書,老師上完課就要回家作題目。由於這科沒有考到特別高,所以也不知道該怎麼介紹,所以我就不誤人子弟了,就寫到這。
§推薦高點的原因:
師資優良,看ptt版的上榜文一堆人推薦就知道。 課程安排,循環旁聽的設計真的讚,越早開始補習,在大四畢業之前,就可以聽越多次,加深熟悉度。
§準備考試的規劃:
個人的準備時間大約為一年半,但實際更長,因為記帳士證照先前是本系的畢業門檻,所以在準備公職考試前已經稍微接觸過一些考科了,而在一年半的其間除了正課的部分之外,也持續的旁聽,例如財政在畢業之前我就聽了四輪,會計、經濟、稅法、租各也聽了兩輪,所以熟練度也大大的提升,補了半年之後就可以先參加地特練筆,更可以去參加研究所考試,因為考科大部分都相同,故可以去挑戰自己看看。
切記一年半的時間不要覺得很長,其實很短,所以不要怠惰,其實考國考就好像跑馬拉松一樣,只要你在過程非常認真地跑且非常有毅力,最後就會考上,但若是你中間非常懶散又或者沒有毅力跑到終點,那始終都會考不上的。而在最後半年差不多就可以寫歷屆試題了,又或者可以參加高點的狂作題班來加強實力。若過程中都非常努力的話,相信考完之後,剩下的就是等放榜的喜悅了。
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載