感謝高點!讓我會研所、會計師,連續成功上榜!!
會計師考試、快速上榜 681 分享到FaceBook
考取類科:109會計師
考取學員:陳家瑋 政大會計
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、程律(許坤皇)、陳友心(賴柏錚)、徐錦華(黃美玲)、施敏(張曉芬)
分點分班:中壢班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
一、背景 :
目前就讀貓空大學會研所,大學讀的是私校財金,去年考完研究所即準備並通過會計師的中、成、審、高,而在今年才通過國文以及剩餘法科,兩年順利考上會計師。

二、成績: 國文54、審計79、高會88、稅法68、三法76、成會74、中會90

三、各科準備與推薦師資:
因考研時就報名高點,因此會計師法科也是選擇在高點補習。
中會:
中會內容很廣很多,但只要跟著鄭泓老師一步一步來,隨時間慢慢累積,必定能在考場上取得不錯的分數,而老師在每次上課時總是充滿著熱忱,不時會關心每位同學的讀書狀況,鼓勵每位同學堅持下去。而中會我認為一定要多寫題目,透過大量的練習才能夠真正的將中會理解,不會就下課馬上去問老師或助教,並且不要放棄任何一章,因為你永遠不會知道考試題目是什麼。
成會:
成會我覺得是會計師考試科目中相對好準備的一門,而徐錦華老師的教授方式會直接讓你了解每一章節的重點在哪,並透過經典題型帶著同學們一步一步抽絲剝繭,久而久之會發現成會的題目幾乎是換湯不換藥,任何題目最後都能迎刃而解。
審計:
對大部分同學而言因為沒實務經驗,因此是最沒辦法去融會貫通的,而陳友心老師會在起初上課時替同學們先建立一套審計流程的架構,並在後續的課程中將細節逐一納入架構中,相當的有幫助,並且讓審計更容易上手。而審計我會在下課後自己看著老師所畫記的重點再做一次筆記,並且將相對應的公報撰寫在筆記內,強化記憶。
稅法:
稅法這門科目說難其實不難,但就是內容很雜,容易看完後面忘前面,因此多看幾遍很重要,像今年考試內容偏觀念,因此若沒看熟就很容易掉分。而施敏老師能夠幫你將重點萃取出來,並且課本系統性的將稅法分門別類,讓你在學習時比較輕鬆。
商法:
公司法和證交法我都是上程律老師的,原本以為法科很無聊,加上自己也不喜歡背科,但上課後整個改觀,老師除了幽默外,在教授的過程中還會帶些實務。而我覺得最大的優點是上課過程中其實不太需要抄寫一大堆的筆記,老師的上法就是直接給你觀念,告訴你學說、實務分別是怎樣,以及為什麼那樣,最重要的是寫申論的架構。而我們要做的,就是上課認真聽,回家把課本看熟以及法條背熟即可。

四、時間安排&總結:
第一年在準備會計師時,因原本就有準備會研所,所以壓力相對比較小,複習起來也比較輕鬆。而我約在四月開始先準備高會,並在六月開始複習中、成、審,最後七月才寫歷屆試題。因此若有在準備會研所,建議一定要好好把握剛考完的時候,趕快把會科解決。
第二年則是準備法科,因為還有學校課業,所以我兩科正課聽完已經是六月中下旬了,加上我暑假還跑去實習…所以七八月過得相當痛苦,平日每天早上七點起來準備上班,晚上六點下班吃飯,八點蹲圖書館蹲到十一點,假日則兩天待滿,因此這樣我告訴自己絕對不要拖到工作時才考完,因為下班後的讀書效率真的很差。

讀書安排則是五、六月跟完正課隔天,就把內容複習一遍,這時我還未開始寫題目,到七、八月時,除了內容反覆複習外,開始寫課後練習題及歷屆考題,商法我則還把司律的選擇題也拿來寫,並在每天睡前及起床後一小時將法條拿出來背。而今年考完走出考場的當下我其實是很沒把握的,看到成績單真的只能說自己很幸運,感謝閱卷老師願意給我分數。

最後想說,準備方式因人而異,找出自己的一套讀書模式很重要,重點一定要養成讀書的習慣,且跟課時要認真聽,回家複習時才能事半功倍。會計師是及格制,是場獨自的馬拉松,因此我認為只要堅持不懈,願意付出努力,最終都會有好結果的!

五、感言:
除了感謝授課的老師們以外,先感謝女友在暑假自己也要實習,偶爾下班之餘還願意來圖書館陪我,也很感謝朋友們跟實習同事的鼓勵,總說我一定會上,但也搞得我好有壓力…當然,還有我的家人,感謝他們願意無怨無悔的支持我所做的選擇。
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載