最後衝刺階段檢驗自己複習成果,高點題庫班非常可以,推推!
會計師考試 713 分享到FaceBook
考取類科:109會計師
考取學員:蘇熲泰 北大會研
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、郭軍(許志豪)、程律(許坤皇)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
我是就讀會研所的學生,在去年第一次參加會計師的考試,因為研究所非常的忙碌,再加上第一次參加會計師考試沒有考得很好,因此我第二年提早了很多時間開始讀書(大概從11月開始讀法科),2月開始自己總複習,自己複習完一次後,再參加補習班的題庫班,也因為一邊就讀研究所的關係(還有打工),再加上我給自己在研究所畢業以前考到會計師考試的目標,因此我覺得提早準備特別重要。

以下簡單介紹一下我比較有興趣的科目(審計、高會、三法)的準備方式

【審計】:審計這科我考了第2次才過,而且第二年還剛好60,但今年審計選擇考得蠻細,所以我錯了蠻多,主要是靠申論題及格的,今年申論考了很多背誦,要背的條文大概就是郭軍老師在研究所時候勾的條號,因為第一年我只有把條文寫出來所以沒有考好,第二年因為有考法科,聽程律老師說法科申論題不可以只寫法條,所以我讀審計的時候也用同樣的方式,在背公報之前,我會先把每號公報的目的熟讀,在寫申論題的時候我會先寫目的,再把法條寫出來,所以今年申論題拿得蠻多分的。

【高會】:我大學不是會計系的學生,所以在一開始讀高會的時候蠻痛苦的。不過高會跟其他會科一樣,我是利用大量做題目把觀念弄熟,在考前,我把高會的題目複習了4次,然後再做題庫班的題目。

【三法】:公司法跟證交法我都是上程律老師的課,條文真的非常多,不過真的只要背老師上課說要背的法條,其他完全沒看,建議大家在題庫班之前把要背的法條背熟,重要常出現的法條建議背條號,在題庫班之前的熟讀是為了選擇題;至於申論題部分,我到題庫班才開始準備,老師會在題庫班的時候給大家申論題的擬答,我是將每一重要法條的立法目的背熟,實務見解與學說不同見解也建議熟記。

三法我準備的方式是多看幾次,將課本跟法條反覆多看幾次,我在考試前大概看了10次左右,看熟之後法條相對容易背很多,會計師的考試因為不會嚴格要求法條要寫得很完整;相對而言,邏輯思考及分析能力就蠻重要,把法條看熟的好處在於看到實例題,可以先在腦中想出跟什麼法條有關(即使不精確也沒關係),然後再回去翻法條,再把整個邏輯順一次,這樣法條也會記得比較熟。老師在教法條時都會教立法目的,這能夠幫助我們在看法條時理解其背後意涵,也是幫助我們記憶法條的技巧。同時,讀過立法目的,在寫申論題時也能幫助我們擴充字數。

最後,感謝高點的幾位老師!首先,我要感謝鄭泓老師在考研究所階段給我們的鼓勵,老師在考研究所時給我們建立很多正確的考試觀念,這讓我在準備研究所及會計師階段能對考試比較不迷惘,即使會計師考試與研究所考試的考試方式差異很大,但在研究所的訓練,考起會計師就相對比較沒有那麼困難;也要感謝高點會計老師,我本身不是會計系的學生,所以要把會計學好真的需要一個很有能力的老師,感謝老師的成會與高會,從沒看過這麼會教高會的老師,哈哈哈!

我蠻推薦高點的題庫班,最後衝刺階段非常需要依賴大量的題庫去檢驗自己複習的成果!高點的題庫班教材,無論是中會、成會、高會、商法、稅法等,都有非常多的題目可以練習,能夠幫助我們在最後階段快速找到自己的弱點(高會題庫班題目真的非常可以!!!)

考試是條漫長的路,準備的過程中有時候都會很厭世,還會想說如果今年沒過就不考了,不過幸好有這樣想,不然我今年也不會這麼認真準備!不過實力是累積出來的,只要願意花足夠的時間,還有十足的努力,終有一天會金榜題名的,加油未來的會計師們!!!
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載