高點師資陣容+循環旁聽,加深學習印象!
記帳士 213 分享到FaceBook
考取類科:109記帳士
考取學員:劉蕙綺
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)
學習型態:面授
 
摘要感言
【選擇高點的原因】
在考完記帳士的下一步規劃我決定接續著準備公職考試。會選擇高點補習,起初是因為「中會」鄭泓(鄭凱文)老師,在我身旁有許多同學及學長姊都是在高點補習,在他們口中最常聽到的便是鄭泓老師教的中會帶給他們的幫助有多大,而對於會計系的學生來說中會可以說是最重要的科目,但同時它也是最難學的,所以在聽完他們的推薦後我就開始去了解高點。
其中非常吸引我的便是師資陣容加上循環旁聽的機制,因為高點一門科目通常有兩位以上的老師,而這項機制讓我不用有班內若是滿員就無法上鄭泓老師課的擔憂,在此同時還能經由不同老師的教學加深印象!
除此之外,因為高點在各地都有分班,在我無法面授時,可以選擇附近的中技班利用VOD的方式補課,不會有因為缺課而無法跟上進度的困擾。

【準備考試時間&規劃】
我是從暑假開始準備的,依照需要背與理解的程度,安排科目的順序。依序是會計→稅務法規→記帳法規…把越需要背的科目往後安排,這樣才不用擔心在準備其他科目的過程中將已經背好的內容忘記。但是切記一定要留足夠的時間背法規,因為選擇題會是拉高分數的重點,申論的不確定性都很高,若是剛好考出的是不擅長的題目或者是一個地方粗心漏掉了就會失分慘重,所以選擇題(稅務法規、記帳法規)一定要把握好。
最後的時間就是衝刺刷歷屆試題,至少要把近五年的題目做完,一邊做一邊計時,避免正式考試明明會寫,時間卻不夠的窘境,然後在做完考卷後一定要將做錯的題目訂正,把每一個選項都弄清楚- 「不要只是背下正確答案」,因為這樣當選項被以另外一種方式出出來時,你一樣不會做。做申論題目的時候要用原子筆而不是鉛筆,因為正式考試時只能用原子筆,從複習時就開始習慣會比較好。

【推薦書籍】
在法規的部分,我相當推薦施敏老師所整理的書籍:「記帳相關法規概要」、「稅務相關法規概要」、「租稅申報實務」非常有用,裡面將考試常考的重點、容易混淆的觀念等做成表格方便我們釐清,經過老師有系統、邏輯的整理方式讓我在讀法規時輕鬆許多,尤其是書的最後還有針對各個法規做的大統整,這個大統整可以在休息時間拿出來快速的複習一遍,非常方便。
有人說書一定要翻個兩遍或是三遍之類的,但是我不這麼認為,因為我其實各科都只看過一遍,但是這一遍花的時間卻可能是別人的兩倍甚至三倍,我的觀點是只有真正讀通,才能記得長久。

【給學弟妹的提醒與祝福】
109的稅申偏法條,考了許多需要文字敘述的題目,不知道以後年度的考試會不會同樣是這種情況,但這次的經驗告訴我們在讀稅務申報時不要只會算,法條內容也要記,就算不能一字不漏的記下來,也要能把重點寫出來。
今年題目偏難,申報實務跟以往不同,比起計算更重法條;會計選擇雖然偏簡單,但是申論的部分如果錯一個,整大題就幾乎全錯,法規也都考很細…照常理推斷110年的記帳士會簡單一些(大概吧),所以祝110年考的你們都能順利通過考試,有讀的都有考,沒讀的都猜中!!
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載