高點稅法施敏老師,學長姐與我都推薦!
記帳士、應屆上榜 323 分享到FaceBook
考取類科:109記帳士
考取學員:林宜臻
推薦師資:施敏(張曉芬)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
選擇高點:
我在升大二的暑假進入了高點補習班,當時因為清楚了解自己未來想要過怎樣的生活而選擇轉系,轉系後也積極的找尋適合自己的補習班,提早規劃準備畢業門檻與未來目標。除了記帳士我同時也報了會計師,因為高點補習班有安排兩年的課程規劃讓我能按部就班的準備考試,高點的師資很棒,尤其是稅法的施敏老師,以前常聽到學長姐的推薦,現在也是我會向同學推薦的老師。

準備過程:
剛開始準備記帳士的時候,很多科目都是我第一次接觸,有很多地方都聽得似懂非懂,只要一陣子沒有複習就會忘得一乾二淨,重新複習起來就顯得相當吃力,從報名到考試能準備的時間也不多,特別是開學後因為同時要顧及學校課業及準備記帳士,能認真準備的時間真的很少,只能抓緊空閒時間狂讀,所以我非常建議盡量能在暑假期間就先讀完一輪,開學後也能搭配學校課程做到第二次複習。另外高點的函授課程可以重複播放兩次,讓我在不懂或忘記的時候可以針對該單元再做一次複習。

我不是看著課本畫重點就能過目不忘的學生,所以在稅務法規及記帳相關法規的準備上,我會上完課後自己重新抄寫筆記整理每一章的架構,除了方便自己記憶也能在遇到類似法規條文時做比較,像是罰則規定我也會把每個章節類似的地方互相比較;接下來就是多做題目,不要害怕寫錯,可以在錯的題目裡找到自己不懂或是不熟的觀念,再回去重新複習一次,加深自己的印象。我會把錯的觀念用鮮艷的筆補充在自己整理的筆記上,往後每一次讀的時候就會再看到一遍。另外我覺得稅務相關法規概要及租稅申報實務這兩科可以同時準備,真的把法規讀熟了再寫申論題就會比較上手,不用特別背法條就能大概寫出來,而記帳相關法規這幾年都有變難的趨勢,考得很細,相對的準備也要更扎實才能求得好成績。最後,我建議真的要提早開始準備,才不會因為時間來不及而要多花一年的時間準備,祝福大家都能達成自己的目標。
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載