高點記帳士總複習班 高點會研所/會計公職/會計師圓夢專櫃! 郭軍17堂課速解審計公報

外系生不怕起步晚,跟上進度就能一舉高中三大國立名校!
會研所、應屆上榜 1067 分享到FaceBook
考取類科:110台大會研所會計組、政大會研所、成大會研所甲組
考取學員:陳家揚 中央財金系
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、徐錦華(黃美玲)、陳友心(賴柏錚)、郭軍(許志豪)
分點分班:中壢班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
 
摘要感言

我個人算是比較晚決定要考研究所的,由於中會的課程範圍比較大,所以有同學已經跟著前一年的中會課上了一次。我在決定報考後,就在七月前用網院VOD將前一年的中會課程先上完一次,也將中會跟成會的先修課一併聽完,讓我能夠快速的奠定基礎。七月之後就跟著班上的進度讀,也會配合小考、複習考和模擬考的進度進行複習,所以如果都跟著進度走,其實到考前可以複習3、4次。我自己是覺得課程的部分老師為了配合所有學生的進度,所以速度會稍慢,故我比較推薦去看網院VOD,可以用倍速看,剩下來的時間可以多做題目。畢竟考試除了觀念清楚外,對題型的掌握度和陷阱在哪都是很重要的,當然沒上面授課也是有缺點,就是遇到問題沒辦法第一時間就向老師詢問,可能就要自己記下來,課後問老師。

必上高點中、成、審名師好課,就能通盤掌握解題技巧!
我覺得會計做題目真的很重要,我把所有的題目都看過三次以上,我會把題目分成三種,一種是我絕對不會錯的,寫完我就會直接畫掉,一種是我覺得很漂亮(難)的,我會做記號,其他普通的不特別註記,直到我覺得我不會錯再劃掉。對於各科做題能提升速度的一些小技巧,如下說明:

  • 中會:我覺得鄭泓老師把觀念教得很仔細,也會帶很多基礎題型,並在基礎題型上做延伸,讓同學能快速掌握重點。中會的範圍很大,一定要跟著老師的小考進度不斷複習,斷了一次後面要補起來就會很辛苦。我在複習中會時,第一次會把所有的例題再算過一次,題目也全部算完,第二次開始我就只看老師有標星星的題目,還有我自己沒劃掉的題目。自己在寫中會時不太寫科目名稱,每一個單元前幾題我把科目背熟之後,分錄就會只寫數字,這樣速度會快很多。第二次開始的題目我就不太動筆,按計算機時答案對了就會跳過,除非是有特別註記的題目。
  • 成會徐錦華老師則是會帶一些比較難的題目,讓我們可以由繁入簡的學習。成會跟中會相比,範圍真的比較少,題目的變化也不多,因此成會這科寫題目的CP值更高,所以務必要勤練題目!我剛開始是會把後面的中文題跟英文題都寫完,但後來發現中文題(高普考或會計師考試)的出題方向跟英文題(研究所)有點不同,所以就只寫英文題,而且計算只寫台政北成加中字輩的學校。如果你真的沒什麼時間,我建議可以多寫選擇(大型計算寫個兩三題),雖然考試選擇題出的不多,但寫選擇可以讓你快速看過很多不同的題型跟陷阱,而且能讓你找到一些解題偷吃步的方法。
  • 審計:我上過陳友心老師跟郭軍老師的課,由於我的審計是完全零基礎,一開始上友心老師的課完全不知道在上什麼,所以改成上郭軍老師的課。郭軍老師用很多實務的經驗讓我瞭解,甚至有點喜歡上審計。當然後來再回去看友心老師的課,發現他的重點是真的整理得很好,只是因為沒基礎所以看不懂。兩位老師各有所長,如果你的審計有一定基礎,可以選擇上友心老師的課幫助你快速且全面的複習;如果沒有基礎,則可以讓郭軍老師幫你快速建立基礎及補充很多實務的案例並有助於思考。審計沒什麼技巧,就是多看題目,審計公報越早背越好,可以把重點條號打在手機或拍起來,在空閒時就可以拿出來看。
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載