國考這一條路真的不容易,但是一定要堅持下去,撐過了就是你的!
高普初考會計、快速上榜 1406 分享到FaceBook
考取類科:110高考會計、110普考會計
考取學員:張依君 高科會資畢
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、高點成管會老師、羅智成(羅澤鈺)、張政(張家瑋)、高點政會老師、高點會審老師
分點分班:高雄班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
選擇高點的原因:
身邊考上高普考會計類科的同學及學長姊,很多都是出自高點的學生,參考他們的上榜心得後,先是對師資陣容有了印象,自己去試聽後也覺得老師上課方式都能接受,加上很喜歡這邊的上課環境,因此毫不猶豫地選擇了高點。

準備方式:
我以全職考生的身分準備了一年,這個部分非常感謝家人的支持,讓我可以專心準備考試。我是選擇VOD視訊班,可以按照自己的節奏來安排上課及讀書時間,聽不懂的地方可以重覆播放,播放速度也能自行調整,非常方便。 基本上我一天最多上兩堂課,上完後幾乎當天就馬上複習,複習完後就是練題目,有不懂的地方我一定會想辦法讓自己融會貫通,而且各科老師幾乎都會有管道讓學生方便發問,可以善加利用,有時我也會看看其他同學問的問題來審視自己是否理解。

推薦師資:
★中會—鄭泓(鄭凱文)老師
因為老師今年難得來高雄上面授課,所以中會是我唯一上面授的科目,如果可以,真的建議選擇面授,上課時會更專注,而且老師每周都會安排小考,我覺得這是一種逼自己讀書的方式,對我有很大的幫助。老師的上課風格很活潑,不會讓你覺得上中會很沉重,也常常會講一些學長姐的勵志故事來勉勵我們。老師平常喜歡搭配一些有趣的例子來講解,會解釋得很白話讓我們好理解,遇到題型或解法有版本上的差異時,老師也會講得很清楚,並且說明答題技巧。中會的內容真的很多很雜,很容易上完這個章節就忘記上一個章節,所以要常常複習,並且要大量刷題目來維持手感,除了講義上的題目要寫完,另外非常推薦老師出的題庫制霸,裡面收錄了近年各種國家考試的歷屆試題,每題都有詳解,而且跟上課講義的章節順序是一樣的,很適合搭配著練習。

★成管會-高點成管會老師
在學校讀書時這一科是我的惡夢,但是上了高點成管會老師的課之後,成管會變成我考前最有信心的科目。講義上的範例都是老師挑出比較經典的考題,只要老師帶過的範例都有弄懂,再加上正課講義以及總複習講義後面的題目量就已經足以練習了。老師曾經講過成管會最難的不是算數字,而是對文字的理解或敘述,所以只要老師有畫線或是有特別強調可能會考出問答題的觀念,一定要熟讀。這科算是比較好掌握的科目,通常能上榜的考生成管會的分數都不會太差,所以一定要把握住。今年高考因為申論第一題卡太久導致成績不好看,其實這也驗證了專業科目最好不要放棄任何一科,因為在考場上你的強項隨時都有可能翻船。

★審計-羅智成(羅澤鈺)老師
因為曾在事務所工作三年,有了查帳的實務經驗,這科學起來有比較輕鬆一點,但是老師常常強調,懂都沒有用,要背才有分數,而且羅老師的猜題很準,所以老師說要背到一字不漏的地方真的要背,相信老師就對了。我自己是有把要背的內容整理成一個電子檔存在手機裡,搭車或是有空檔的時候就可以利用時間拿出來背。老師會給近五年高普考的歷屆試題,選擇題一定都要寫過,剛開始練習的時候可能會有點挫折,但是會愈寫愈順,選擇題分數要盡量保持在40分以上。

★財政學-張政(張家瑋)老師
相信大部分的會計人對這科都很頭痛,我也不例外。財政學是我唯一上了兩輪的科目,因為聽完第一輪後我還是覺得懵懵懂懂,那時離考試還有一段時間,所以就決定用1.5倍速下去聽第二輪,聽了兩次才比較進入狀況,雖然不敢說學得很透徹,但至少不要讓這科的成績拉低太多。財政學有很多圖形要記,一定都要自己畫過一次,搭配老師的筆記,對申論題的作答會有幫助。老師的講解方式很適合沒有基礎的考生,因為老師會針對會計類科的學生多作一些解釋,或是遇到偏經濟學的部分就會提醒我們可以略過,這一點很貼心。另外老師還有一個特點就是板書非常整齊,圖形也總是畫得很工整。

★政府會計-高點政會老師
剛接觸政會的時候我還蠻痛苦的,因為會計科目還有準則規範都跟以往所學的會計有些落差,要適應一段時間,但只要漸漸上軌道後就會發現這一科其實算是負擔輕的,會計科目、分錄、報表一定要記熟,還有公報該背的地方就要背。老師在課堂上常常鼓勵我們,私下回覆問題的時候也常常會說聲加油,會讓人覺得很窩心。政府會計在109年初有大改,因為還是有可能會考出新舊差異,老師會解釋舊政會與新政會的主要差異,講義後面的歷屆試題老師也都有改編過,所以可以放心寫題目。另外我覺得老師的總複習講義很好用,都把精華收取在裡面了,考前兩個月我幾乎都是翻這本來複習而已。

★會計審計法規-高點會審老師
雖然這科就是背科,但是老師教得很好,從預算法、會計法、決算法到審計法,循序漸進地帶著我們理解法條背後的意義,背法條時也會更容易進入狀況,而不是死背。另外老師整理的彩虹法條本真的非常實用,依照顏色來區分考過的次數,讓我們一看就知道哪些法條是重要考點。

加油與勉勵:
大學畢業後就進到事務所工作,因為常常加班且薪資又比公務員低,工作了三年後決定離職給自己一個機會,用一年的時間全職準備,這段時間我不斷告訴自己一定要考上,不給自己留退路,好幾次壓力大到哭出來,是男友一直在身邊鼓勵我,也常常帶我出門走走放鬆心情,也很謝謝家人從來不會給我壓力。適時的休息真的很重要,所以我並沒有完全不碰娛樂,一周也至少會有一天讓自己好好放鬆,同時我也會暫時把社群軟體刪掉,因為看朋友在玩樂自己卻在苦讀,會很容易影響自己的心情。
國考這一條路真的不容易,但是一定要堅持下去,撐過了就是你的。還記得放榜當天,在榜單上看到自己的時候,覺得像在作夢,因為我考完後只覺得自己沒希望,覺得自己不夠努力,但我還是做到了,所以我想告訴正在努力的考生們,千萬不要對自己沒信心,只要堅持到最後就有希望。

  1. 更多優秀考取學員推薦:在高點高上的輔考下大家都能趕快上岸~ 

想瞭解相關課程
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:
詢問課程內容:
姓 名: 電 話: Email:
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)