因為有高點‧孔王(王清珍),CPA一次到手並非遙不可及!
會計師考試、高分上榜 3874 分享到FaceBook
考取類科:103會計師一次全科及格
考取學員:劉柏佑
推薦師資:羅智成(羅澤鈺)、程律(許坤皇)、孔王(王清珍)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
大學時就以進入投資銀行為目標,然而上市上櫃公司的審計實務經驗對於將來從事承銷或是購併的業務都有很大的幫助。也因為如此,希望藉由透過會計師這個認證來加強自己的專業,對於公司的財務能有更深入的瞭解。我是以延畢的這一年來準備會計師的考試,時程為九月份到隔年的六月底,七月及八月兩個月份則以考古題練習為主。每天念書的時間安排則是白天集中精神念 7 個小時,晚上則是盡量讓自己的大腦休息。
依循高點孔王(王清珍)名師良方,成功沒有你想得那麼遠!
  • 審計學:審計一直是我十分頭痛的科目,因為該科若沒有實務經驗真的比較難上手,加上我對於需要大量背誦的科目也不是很在行,所幸選擇了學長姐都很推薦的 羅智成(羅澤鈺)老師 ,老師在上課時會不斷的以各種容易背誦的口訣將死板的審計變得更有趣,並且將多如牛毛的公報內容以表格的方式重新整理,幫助我們更快速的抓住考試重點,讓我在準備審計的時候不會像是無頭蒼蠅一般。最重要的是,羅老師在上課時十分願意跟我們分享準備考試的各種經驗法則,強調 「考試不是做學問」,唯有大量的練習考古題才是成功不二法門
  • 公司法、證券交易法:相信普遍的會計系學生,在大學時代並無大量選修法科的機會,畢竟會科就已經占去大多數的時間,對於經濟系的我來說更是如此。但是面對會計師考試時,只要有 高點的程律 ,完全不需要擔心任何事情。 程律 上課時能把艱深的法條內容深入淺出,以個案的方式解說,加上近幾年來會計師商法的考題越來越趨向靈活的實務命題。以今年公司法的第一題申論題為例,此題就完完整整的出現在我的上課筆記內容裡, 程律上課幽默風趣,每每讓我們三小時的課程都意猶未盡,只要跟隨程律的腳步,高分過關真的不是困難的事情。
  • 中級會計學、高級會計學、成本管理會計學:會科的部份由於在學校時已打下比較扎實的基礎,所以在準備會計師時我都盡量以自己念完為主。參考書我選擇的是鄭丁旺老師所著的《中級會計學》、林美花老師及林蕙真老師所著的《高級會計學》, 成會則是以孔王(王清珍)老師的講義為主 。會計類科的準備方法,我是以第一遍精讀課文內容並且算過全部的題目,第二遍則重算那些當初認為較重要的題目,唯獨在算第二遍時應該要避免去翻課文內容,強迫自己直接面對題目,這樣才可以抓出哪些是自己較容易遺忘的觀念或是公式。

孔王(王清珍)會計師豐富資源,不論身處何處皆能自在學習!
在此要大力推薦 孔王(王清珍)會計師班的線上資源 ,六月份畢業後我便回到台中做最後衝刺,以致於無法參加高點為我們舉辦的考前模擬考或是總複習班,所以我就利用孔王(王清珍)的網路資源平台,讓我可以同步的在網頁上下載到最新的模擬考題以及總複習整理,透過不斷仿真考題的練習,增加考試技巧以及手感,讓我可以在實際考試的時候能更從容不迫,除了迅速的答題之外還有許多時間可以重新檢查。
找出適合自己的讀書方法,適時放鬆才走得遠!
在準備的過程中真的很艱辛,除了唸書的壓力之外還要能忍受孤獨,日復一日而且不知道這種日子何時才可以解脫的生活,著實會讓人萌生想要放棄的念頭。在準備的過程中,我建議應該要衡量自己的念書習慣,例如我自己是完全不能熬夜的人,所以我選擇每天早起念書,到了晚上就盡量放鬆去做些自己喜歡的事情,唯獨這樣子才能讓自己保持源源不絕的動力。如果你還是在校生,要讓自己有第一年全科都要「準備好 」的心態,畢竟學生的身分才能讓我們無後顧之憂的以準備考試為唯一目標。不需要逼迫自己一定要一年全科通過,只需要告訴自己要把每一科的書都念完並且準備到最好,那麼結果往往就會超乎自己的預期了。祝福所有的考生,都能堅持到底永不放棄!
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載