緊跟高點孔王(王清珍)找出捷徑,在職菁英半年速攻會計師!
會計師考試、高分上榜 4699 分享到FaceBook
考取類科:103會計師一次全科及格
考取學員:陳裕勳
推薦師資:羅智成(羅澤鈺)、程律(許坤皇)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
職場浮沉多年,立志一次就考取!
大學畢業後,每年都報名會計師考試,退伍後進入大型事務所工作,但是因為查帳工作,平時連睡眠都是非常珍貴,導致雖年年報名考試卻也沒時間準備,更遑論常常因為要忙半年報而無法參加考試。然而,心中總有一個夢想,身為會計系畢業的我,一要考到這張證照,於是在102年的半年報結束後,跟單位的會計師討論,決定在103年的忙季時,請半年的假準備考試,並在同年9月的時候報名孔王(王清珍)會計師的課程。因為我只有珍貴的半年可以休假念書,所以打心底決定要一次考取,但仍然有第三季的季報及專案等工作,無法同時兼顧工作及課業,所以在上課之初我就先行規劃自己的念書時程,請假前盡量出席上課,如果有缺課也會儘快補課。上課的時候專心聽課,盡量做到事後複習的程度,講義後面的習題等到休假的時間再開始練習。開始休假後,除了固定的上課時間外,主要採取交叉念書的方式,因為前一晚大多會念比較晚,早上精神會不太好,所以會安排自己比較有興趣的會計學,複習會計觀念搭配不斷地練習習題,我覺得準備起來會比較有效率。午休後,精神通常會比早上好,所以會安排背科的部分,晚餐後休息一小時左右,再安排會計學,如此不斷的交叉念書。
在時間表上,我會安排每個月固定要念完的科目及將講義的習題全部寫完,雖然時間上常常會不如預期,但有計畫性的念書方法會讓我自己更加努力的去達成目標。另外,在念完每個章節後,我會在隔週安排再次練習,因為羅智成(羅澤鈺)老師曾說過:「念完馬上寫習題那叫印象,而不是記憶。」我一直秉持著這個觀念,這樣一來也比較容易知道不熟的地方在那裡,可以馬上的加強。在遇到週末或是連假時,除了上課的時間外,我會安排休閒的行程放鬆自己,畢竟衝刺了五天,如果沒有適當的休息,是很難再衝刺下一個五天。
高點優秀師資提點,勤練習題練出答題速度!
在各個科目的準備上,除了把講義的習題全寫過一次外,針對當下自己最不會的地方,會特別標示起來,在複習時會比較容易針對不足的地方去加強。至於每個科目的考古題依準備狀況,大概練習二至四次。審計的部分,羅智成(羅澤鈺)老師會幫大家分析歷年的考試趨勢,所以其他科目我也會去做歷年的分析。另外,在寫考古題的時候,第一次我會先以考試的時數為標準,要求自己一定要在時間內寫完;第二次練習最少距離一個月以上並要求寫考古題的時間應短於第一次練習時間半小時以上;如此不斷的練習,藉以加強解題的速度。
前幾年都沒有補習就去考試,再加上考試範圍這麼大,光想要如何準備就備感困擾。這次報名孔王(王清珍)會計師班,主要就是因為優秀的師資及課程,還能不斷的讓自己循環聽課加強觀念。準備會計師考試真的很需要精闢的課程重點及提供多元的練習題,考前幾個月高點也陸續提供模擬試題供考生練習,我覺得透過模擬試題更容易發現不足的地方。程律曾說過:「考前不會都是好事,總比到考場才發現自己不會來的好!」所以每當在練習題目遇到挫折時,我都會用這句話來勉勵自己並繼續努力。近年來由於國際會計準則的推動,國內考試主要也以此為趨勢,像今年有考到的投資性不動產,我個人認為跟年初的法令開始適用多少會有些關係。在準備考試上,除了基本考題及歷屆試題外,我亦會著重於新推行或有重大變更的會計原則。
在準備考試過程中,我實際準備的時間其實不長,邊工作邊念書,對於上班族而言真的很有難度,再加上我離開書本有蠻長一段時間了,幸運的我能有重拾書本這個機會,更要珍惜及把握每次上課的時間,在課堂上充分的消化吸收。當然考試多少帶點運氣成分,不過我相信在準備考試前做好完整的規劃,針對歷年考題進行整合分析,對於會計師考試的準備一定會有很大的幫助。如果一個離開書本這麼久的人都可以考的上,我相信各位學弟妹只要用心準備一定都會是未來的新科會計師。
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載