高上師資.課程.書籍助我釐清重要觀念,成功掌握考試趨勢!
高普初考會計、高分上榜 1844 分享到FaceBook
考取類科:92年普考會計審計狀元
考取學員:劉孟勳
 
摘要感言
成績單:
會計學概要
100成本與管理會計概要100國文58
審計學概要93.5政府會計概要93  
能夠順利考上公職,對於經年未通過CPA考試的我而言,總算能摸索出一套應付國家考試的讀書方法。在此,我想提供一種檢討回饋的思維,即每次犯錯後須能確實檢討改過,以減少犯錯的機率,是增加成功機會的不二法門。

並重理解與實作
鑒於歷次準備普考考試時,皆著重會計理論及理解規範,而僅演練部分測驗題,以致在應答時,易因生疏而答題緩慢。故此次考試前,我大量演練各類題型,對容易出錯的地方,都以特殊線段標記,這對降低錯誤有很大的幫助。此外,準備普考時,要能不忽略所有章節內容、避免挑戰艱深題目,方能正確掌握考試趨勢。

觀念重理解,用心收穫豐
會計學概要:由於普考命題的範圍僅限初級會計學,在準備上若是以中會為主的考生,必須留意合夥會計或一些帳務處理程序的細節,最好能參考初會教科書,以確定準備方向。此外,應平均研讀各章節內容,建立完整觀念,以增加測驗題的作答速度。
成本與管理會計概要:由於出題範圍較難捉摸,我遂以高上的參考書為主,徹底了解各章節重點,題目的演練不求多,但求觀念清楚。
審計學概要:準備理論時,仔細研讀高上講義及審計公報,並參考各類考試命題。另外也要背誦教科書、公報內的重要內容,並練習整合其觀念、內容。在實務部分,由於我欠缺實務經驗,遂以圖象記憶方式來準備,於理論的基礎架構上,將查核程序的各環節與原理貫通後,勾勒出實地查核的情境。
政府會計概要:要熟讀講義各章節,並配合高上課程,以加速釐清重要觀念。
國文:由於佔分比例與專業科目相同,故亦應費心臨摹公文,作答前善加規劃版面,避免申論題的答題版面不足。
準備時,若能抱持考試是驗收學習成果的想法,就能以輕鬆的態度面對,在考場上發揮最強的實力!
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載