提早準備,高點祝我應屆上榜
高普初考會計、應屆上榜 2528 分享到FaceBook
考取類科:104普考會計
考取學員:許芮瑄 成大會計
分點分班:台南班
學習型態:網路學院VOD視訊班、面授
影片時間:00:03:26
 
摘要感言
當我還是小大一時,就已決定未來要走公職這條路,因為工作穩定、待遇及福利都不錯。
就因為早已確立目標,所以在升大三的暑假就開始聽高普考的課程,當作是學校課程結束後之複習,也能夠藉此區分出學校課程與高普考試之間的差異,除了兩者著重的點並不相同外,還發現了許多學校沒教過的內容,也驚覺了補習的重要。大三大四都不間斷的看台南網院VOD補習,其中最有感的還是大四上學期去上了中會和成會的面授課,因為一遇到不懂的地方或寫錯的題目,就可以下課衝去台前問老師,這對準備考試是最有幫助的,不但可釐清觀念又能立即訂正寫錯的題目,讓學習發揮最大的效率及效果。
中會及成會是需要大量練習題目來培養熟練度的科目,準備時首先必須熟悉各章節內容和基本題型,該背的公式背一背,最後再作講義後面的練習題和歷屆考古題,藉由題目發現自己常忘記或較弱的地方,並往前翻講義內容多看幾遍,如仍無法理解,一定要去問老師或助教,務必弄到懂為止。另外練習考古題的好處在於可大致抓住出題方向及趨勢,前後兩三年常會出現類似的題目,有寫過就是賺到!
面授課程中,中會的高逸老師將各章節的重要內容講解得很清楚,幫助我理解了許多以前似懂非懂的觀念及作法,另外老師會安排週考,考試是督促我念書的最佳利器,複習完當週教授的課程後,再來一個小考檢視複習成果,能夠及早抓出自己的問題,並立即修正,效果很好。成會的林立老師其教學特色在於將章節間內容彼此串連,因為有些題目會結合兩個章節以上的概念,此時融會貫通便很重要,老師將前後章節連貫,讓我有完整的架構。
今年普考的中會、成會都出基本題,但審計、政會皆有涉及跨到高考科目的題目,這也代表即使僅志在普考,準備時最好還是要用高考水準。高考的部分,中會、政會顛覆了以往考古題的趨勢,這也就代表考古題命題方向可以參考,但依舊不可偏廢看似冷門的章節,還是都要念到,另外IFRS改版的部分要特別注意,真的會深入考。
考古題趨勢有例外,但仍屬少數,它依舊是準備的方向而有其價值,我們需藉由題目找出自己較弱的章節並予以補強。準備高普考的過程是辛苦的,而且重考是常態,唯有堅持到底,努力以赴,方可達成期望的目標。
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載