高點數位函授,四階段成功邁向金榜!
會研所、高分上榜 1842 分享到FaceBook
考取類科:100年政大會計所稅務組榜眼
考取學員:高士凱 中正會計系畢
學習型態:數位函授
 
摘要感言

政大會計學系 - 稅務組 考試成績

中會

稅法

審計學

國文

英文

69

26

51

52

58


大學畢業工作數年,才下定決心報考會計研究所,這對已經習慣職場生活的我而言,要重回考生身分,毅力與決心都是一大考驗。考量自己需要兼顧工作的條件跟需求,我認為唯有高點數位函授教材,才能讓我在短暫的時間裡,充分運用有限的時間,同時得到最好的效益。
扣掉白天上班時段,能讀書的時間所剩不多,所以更能體會函授教材可貴之處,可以說是有百利而無一弊,例如:免去補習班往返的時間;清晰的 DVD 畫面有如永遠坐在最佳位置、不怕看不清楚黑板上的內容(還不怕被老師的口水噴到哦!);隨時可暫停/重播/反覆看,不怕漏聽重要內容、該記的筆記不怕來不及抄;可以選擇身體狀態最佳的時間觀看課程 … 這麼多優點,高點數位函授真的太棒了!

「工欲善其事,必先利其器。」如此好的函授教材既已在手,該如何運用?

第一階段 ︰概括綜覽
高點每個月都會按進度寄發最新課程進度,一收到教材,必須用最快的速度看完並完成複習,決不可稍有怠惰,否則一旦落後,教材的寄發進度持續前進,堆積如山的講義及練習題將會如排山倒海一般席捲而來,即使你有雄心壯志,也會心有餘而力不足。
第二階段︰反覆練習
在此階段,必須將講義內容及練習題中不熟悉之處加以註記,並藉由反覆練習消除不熟悉的情況。此時需不斷面對自己最不熟悉的地方,心情往往是最煩躁的,但反過來想想,這也是訓練耐心毅力跟臨場反應的好時機,真正上了考場遇見不熟悉的考題時,就不會手忙腳亂了。
第三階段︰鑑往知來
古人說:「知己知彼,百戰百勝。」考前 2~3 個月,必須瞭解你的敵人(報考學校),而掌握敵人行蹤最好的戰略,就是「寫考古題」,藉由過去考題的練習來推測今年考題可能的方向。惟各校考題風格、內容、形式迥異,假若時間不夠,先將你報考的學校列為練習的首選,並將練習過程中做錯或瞭解不透徹之處詳加記錄,以便日後驗 收 再做考前總複習。
第四階段︰掌握時事
除了各校考古題必須精確掌握之外,也要對新的準則及法條多加留意,新的地方或新舊兩者差異之處,往往都會是當年的熱門考題。建議可以多閱讀《會計研究月刊》或財經新聞,藉此掌握考題方向及相關時事。

學弟妹在備考時,決不要放棄任何一科,除了專業科目之外,國文和英文也很重要,尤其是英文這一科,主要是選擇題型,分數差距動輒數十分,倘若於此爭取到好成績,勢必可增加上榜的機會,所以絕不可掉以輕心。
上考場時,建議先將考卷從頭到尾迅速的瀏覽一遍,分配好各題作答時間,把握考試時間的每一分每一秒;看到太難的試題千萬別心生放棄的念頭,靜下心,仔細想想,題目要考的基本觀念為何?盡量用有條理的方式將自己平日所學的知識表達出來即可,考試結果出來,往往將會有意想不到的驚喜哦!
漫長的備考過程中,難免情緒低潮,此時最重要須不斷提醒並鼓勵自己,能夠堅持到最後,才有脫穎而出的希望。除了永不放棄的堅持之外,能藉由適當的休閒以及與好友間的對談來紓解心情也是很好的辦法。
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載