師資陣容科科堅強,選擇高點是最有價值的投資!
會研所、高分上榜 2167 分享到FaceBook
考取類科:99年台大會研所狀元
考取學員:郭婉婷 台大經濟系畢
推薦師資:孔王(王清珍)、馬曉春(馬曉春)
學習型態:面授
 
摘要感言
跟著孔王(王清珍)穩紮中會底子,觀念清楚自然記得牢!
中會孔王(王清珍)老師教學仔細且清楚,不會為了趕課就草率地快速帶過;老師在講完一個觀念後就會立即帶幾個練習題,透過例題把觀念帶到題目中,讓我們在練習題目的同時再次加深印象。 由於考試時根本沒有時間讓你從頭到尾把邏輯想一遍才開始作答,短短的100分鐘內想把考卷寫完整的話,看題目一定要快、下筆也要準,所以平常必須多作習題,訓練自己對題目的敏感度;我自己答題的習慣是翻開試卷後一定先花個2-3分鐘將所有題目掃過一遍,然後從最有把握的地方開始寫起,這樣就算題目來不及寫完,至少得分率比較高一些。
有人認為中會是背科,但我從來不把會計當作背科念,會計是有邏輯的一個科目,每個分錄和計算式都有它的道理,只要觀念夠清楚、理論底子夠紮實,就算不小心忘了分錄也能即時回想起來,而這樣面對變化題型時也較不容易驚慌失措。準備中會時,除了搭配林蕙真老師所著《 中級會計學新論 》一起念之外,我並沒有特別看其他課本或參考書,基本上都是以班內的講義為主, 高點班的講義都整理得很好,每個章節後面附的練習題很充足,只要能掌握講義的內容並勤作練習題,就很足夠應付考試。

初學審計者的福音就是馬曉春老師!
在加入高點班前完全不懂審計也不知道這門課到底在學什麼,很幸運地在高點選對了老師,讓我對審計這科不再恐懼。 審計馬曉春老師 號稱會走動的審計公報,一次6小時的課,他可以不帶講義就把公報的重點全寫在黑板上,簡直是神人啊! 馬老師上課時不會只是生硬地覆誦公報內容,他會搭配圖表和生動的例子,把每個觀念都講得很清楚,這樣的教學方式非常適合完全沒接觸過審計的初學者或是曾經學過審計但已忘得差不多的同學。 跟著馬曉春老師學習,審計這科也可以念得很輕鬆,當然要記憶的部分還是有,但只要觀念夠清楚,複習起來就不會花太多時間。
審計這科對沒有實務經驗的在校生來說很抽象,想要念好審計這一科,觀念就顯得格外重要,千萬不要死記公報,沒有消化了解過就硬記下來的概念不但記不久,遇到稍有變化的題型也會無法舉一反三。我自己在準備審計時就只是把老師的講義看過一遍,再把講義裡的題目寫一遍。不要小看老師講義中挑選的題目,全部有上千個中、英文選擇題和上百個問答題,且每間學校都會命中3~5題!考前一個月把平常上課的筆記翻過一遍、再寫幾回考古題就能信心滿滿應試!

台大會研所成績單
國文
英文
中會
成管
審計
83
80
78
45
71
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載