高點課程規劃最合身,助我脫穎而出邁向明星系所!
會研所、高分上榜 2625 分享到FaceBook
考取類科:100年中興會計所狀元
100年成大會計所榜眼
100年北大會計所

考取學員:林士堯 東吳會計系
推薦師資:孔王(王清珍)、郭軍(許志豪)
 
摘要感言
我在大三下時聽了一場生涯規劃講座,當中提到進入研究所就讀主要在於培養獨立解決問題的能力,而這項能力對於未來在職場上與他人競爭是很有優勢的,當下我便決定要讀研究所,之後試聽了多家補習班,發現高點的課程規劃上最適合我,因為班內課程安排的進度讓我有足夠時間可以複習以及自修。以下就每一階段的準備方向與重點與各位分享我的考取心得。

大三暑假:
暑假是課程最密集的時候,當天上完的內容,我一定會馬上複習完,趁記憶猶新的時候,可以更快速的理解和吸收,這段時間我認為只要將老 師上課 教授的部份仔細的理解就足夠了。
九 ~ 十一月:
這個階段最適合進行第二次複習;將每本講義後面的題目練習過一次,如果寫題目的速度不夠快,可以就重點的部份練習,但英文題一定都要練習過,因為會計所的考題還是以英文為主,不可忽略。
十二月:
此時再次複習較常考的單元,例如租賃會計、固定資產的處理 …… 等等。
一月 ~ 考試前:
這個時候要勤練考古題,限制自己在一定的時間內寫完。這一階段是我認為最重要的,因為透過大量的模擬考試,可以讓自己習慣閱讀題目的感覺以及寫題目的速度,並且更容易抓到題目的考點;等寫過一定數量的考古題後,就能了解到其實考試考的永遠就是那些題型跟考點,正式考試時便可快速且正確的答題。

筆記不假他人,自己寫的最寶貴!
有關讀書的準備方法,我建議學弟妹們可以準備一本自己親自書寫的筆記,在閱讀講義時連同各科章節重點都整理出來,以自己最容易看懂的方式抄寫在筆記本上,在往後複習時即可迅速參考筆記內容,不用花時間找講義重點。另外,也建議學弟妹們在準備中會時參考 孔王(王清珍) 老師所教導的方式整理一套解題流程。
最後,特別感謝郭軍(許志豪)老師, 郭軍(許志豪) 老師 教學細心又幽默,運用簡單的比喻法讓我了解艱深難懂的審計學,並且傳授我許多有趣且很好用的背誦口訣,在讀審計學時節省時間又增加樂趣。老師,謝謝您!
鼓勵各位學弟妹,其實研究所並沒有各位想像中的難考,只要各科平均有及格,原則上就可以考取了,準備過程中最重要的是要持之以恆,不要半途而廢,在備考過程中抱持著一顆〝我一定會考上〞的信心,相信大家都可以順利考上自己心目中理想的研究所。學弟妹們,加油!
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載