高點名師與課程加持,退伍生衝刺研究所非夢事
會研所、高分上榜 2519 分享到FaceBook
考取類科:101年政大會研所稅務組探花
考取學員:李宸昕 淡江會計系畢
推薦師資:孔王(王清珍)、陳容(陳容)、郭軍(許志豪)
學習型態:面授
 
摘要感言
退伍後重新衝刺,高點循環旁聽助益大
大學時覺得會計一天到晚在學借方貸方、借方貸方的,壓根兒提不起學習的興趣,以至於成績慘不忍睹,後來自己拿鄭丁旺教授的書開始慢慢看,好不容易才勉強畢業。大四那年也有準備研究所,不過並沒有補習,純粹自己找書來看,最後當然只有備取的份。之後先去當兵,退伍時已經是隔年九月底,覺得準備下一年初的研究所時間不太夠,便決定拿當兵存的錢到高點先行報名 會計師班 ,想說先去考會計師,再來準備之後的研究所,不過一開始也不是很認真,老師教的東西對基礎很差的我來說真的是有如鴨子聽雷,聽不太懂,幸虧高點有 循環旁聽 的服務,讓我可以持續不斷地旁聽,這樣一路準備到八月底考試,考完後沒有想太多,確知自己一定要拿到碩士學位,便馬上再回 高點 報名 會研所的秋季班 。

考組設定稅法,期待走出自己的路
因為知道有會研所的組別是考稅法的,這種組別考的人較少,相對來說錄取率較高,之前在補會計師時有上稅法課,上完後覺得還頗有心得,便有特別針對考這一個組別做研究,一方面當然是希望能增加自己的上榜率,另一方面尚覺得也許可以走出和別人不一樣的路。

準備會研所方面,我想以分科的方式跟學弟妹說明一下:
中會:
在上會計師時感謝 孔王(王清珍)老師 幫我打了一個不錯的底,孔王(王清珍)老師的三個班我都有去聽,讓我可以不斷地重覆聆聽應建立的重點觀念,盡可能地讓自己吸收。緊接著,在會研所班的中會課,我便是跟著老師上課的進度來複習,上課認真聽,並且盡可能在下一次上課前複習完一遍至二遍,其他的題目其實我覺得在此時尚不用做太多,不過一定要把老師上課的題目弄懂。會研所班的 陳容老師講 義簡潔易懂,該有的重點都包辦在內了,我到了接近考試時,基本上只以陳容老師的講義來做複習而已,偶爾有一小部分不太能理解或是易於忘記的部分,才再配合孔王(王清珍)老師的會計師講義互相參照複習。
審計:
其實也是跟著老師上課的進度來做準備,至少在下一次上課前複習完本次課程一至二遍,上課時便專心聽課,盡量做筆記, 審計的郭軍(許志豪)老師 上課輕鬆有趣,老師在笑話和生活實例中自然而然地帶進要說明的觀念,讓我對於一些較難理解的審計用語或公報可以較容易吸收,並且老師的講義也幾乎包含了所有的重點,可能會考和各個審計用書有不同見解的地方,老師也會特別提出來說明,讓我們學習角度更全面。
稅法:
感謝在補會計師時教稅務法規的 許碧玉老師 ,老師讓我大學完全不知道在做什麼的稅法起死回生,回想當初注意到會研所稅務組後,便在第一堂稅法課結束後,詢問老師有關日後針對會研所稅務組的準備方向,老師也非常熱心的幫我分析除了上課講義外,還可以去找哪些資料,真的是「揪甘心」。
許碧玉老師的上課講義非常清楚,拿來準備會計師絕對綽綽有餘,在準備會研所時,我便是再將老師的講義看過一遍,配合歷屆會計師、記帳士和高普考稅法考科中的申論、計算部份練習來瞭解觀念和考法。對於有心準備會研所稅務組的學弟妹,建議不必拘泥於瑣碎的金額和年限等規範,但是大觀念一定要有,至於會計師的稅法科目,因為會有選擇題,細小的規範可能就要稍加留意。

不管是哪一科,建議學弟妹們,大重點或是易於忘記的部分一定要做記號標記起來,可以用便利貼或是直接摺起來,考試前專注在這些上面,投資報酬率相當高喔!還有,最好也可以抽一些時間出來看國文和英文。還可以準備一本本子來記錄自己的讀書時間,在上面寫一些格言或是過來人的成功例子來激勵自己,隨時翻翻,可以有效督促自己持續努力。

私校畢業成績差,照樣拼入國立名校
最後要鼓勵就讀私立大學的的各位學弟妹,我也是私立大學畢業的,而且我畢業時帶走的四年成績應該是醜到不能再醜了,沒理由在大四時投履歷「四大皆空」的我能,而各位不能的道理,慎選一家優質的輔考機構,找出自己的讀書動力,給自己一個堅持下去的理由,我想經過努力之後,成功的甜美果實必然會是屬於各位的。
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載