把學歷拼起來,職涯升遷不輸人!
會研所、連續上榜 2112 分享到FaceBook
考取類科:100年台大會計所
100年北大會計所
100年東吳會計所

考取學員:鄧惠琳 元智會計系
推薦師資:孔王(王清珍)、李曉華(李曉華)、馬曉春(馬曉春)、郭軍(許志豪)
 
摘要感言
大學畢業後我隨即投入同學們最嚮往的會計師事務所工作,經過三年的磨練後,我決定重拾書本報考研究所,最主要的原因是為了增加自己的專業素養,更不想讓自己在未來後悔沒有繼續升學而輸在起跑點,或後悔升遷時因為學歷而被別人比了下去。因此,我辭掉工作在七月時加入了高點研究所,參與兩個月的暑期班課程。

把握精華 60天,趁課程記憶猶新時全力衝刺!
  1. 中會: 孔王(王清珍) 老師最大的特點就是練習例題前先 幫同學 建立觀念,而這些觀念往往就是解題的重點 。 所以在上課時,我會先仔細聽這些觀念,課後複習時也務必了解觀念後 再 開始練習題目,而非直接從題目著手。 而每回講義最後 老師 皆有整理該主題之研究所歷屆試題或高普考題,這是我覺得講義中 最棒 的部分,雖題目不少,但一定要加以練習。千萬不要看著答案解,因為這些考題可以驗證你是否真的了解這個主題的內容,以及是否可以正確解答 。最後一定要 將無法解出的題目詢問老師,在印象最深刻的時候理解內容, 才不會問題越積越多。
  2. 成會: 徐錦華 老師課程步調比較快,所以聽課時需要聚精會神,領悟重點及解題技巧,而這也是我們來 高點 的目的 ,請 老師幫我們整理重點,使我們不浪費時間。在上課時,我會跟著老師的邏輯來思考,一定要 自己動腦,搞懂來龍去脈,而不是一味的抄筆記。當老師解完一題,我也完全搞懂,可節省課後複習時間。因為成會的考題多半為英文,且題目十分冗長,相對地練習就 顯得格外重要 。而 這也奠定我之後解題的速度,對考台政大有很大的幫助。
  3. 審計:暑期班我分別上了 李曉華老師 以及 馬曉春老師 的課程,李曉華老師的課程輕鬆,適合初學者。而馬曉春老師的課程講解的較仔細,老師的記憶力超好,可以不看講義就把公報整理成一套有系統的內容寫在黑板上,讓我十分折服。很感謝這兩位老師,因為在暑假期間我並沒有像中成會一樣大量的做題目,只是按部就班的來上課,在八月底的會計師考試就這樣通過了。而研究所考試主要以英文題為主,所以得多加練習英文題目。且依歷屆考古題來說,有些學校的考題或題型重複率頗高,所以多練習考古題是很有用的,在這裡也要推薦 郭軍(許志豪) 老師的題庫班,解題的過程中他幫助我釐清觀念上的問題更加深印象,講解的十分清楚,並給予一些口訣幫助記憶,而抽樣該章節亦整理各家版本的計算方法,確實幫助我許多。
研究所考試是一個長期戰,須經歷過年這般歡樂的氣氛,尤其今年台大考試就在過年後一個禮拜,而政大在次一週 ,所以時間的掌握及進度十分重要。經歷今年的研究所考試後,台大及政大的題目,寫起來必須快、狠、準,因為多半需要腦筋動的快,無法有太多思考時間,否則 100 分鐘是絕對寫不完 的 ,更別說是有時間可以檢查,所以準備充足 且 熟練 是 十分重要的。總之,態度決定了你的高度。只要別妄自菲薄,不輕言放棄,撐到最後一刻,一定可以如願嘗到甜美的果實,與大家共勉之。
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載