高點師資考題命中率超高,助我快速考取會計師!
會計師考試、高分上榜 2587 分享到FaceBook
考取類科:104會計師
考取學員:廖庭毅 彰師會研
推薦師資:孔王(王清珍)、周律(周威秀)、程律(許坤皇)
分點分班:彰化班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
◎投考動機
在大四那年有意考取會計研究所也報名了補習班,但當時無法堅持到底、全力以赴,因此應屆並無考上任何一間學校。雖然如此,畢業當年仍像大多數人一樣試著考取會計師這張證照。本想著能憑藉之前準備研究所時多少唸的一些書,看能否至少通過四科(國文、審計、中會及成會),結果也差強人意,僅有國文和審計及格而已。畢業後不久,在當兵期間有幸能考上彰師會研所,讓我知道自己最多還有三次的機會能把握,不能再浪費時間也終於在最後一年透過補習班的資源和努力下,幸運考取會計師執照。
◎讀書方式
由於知道工作後再準備考試相對來說是一件辛苦的事,加上第一年的考取成績不理想,因此在時間準備上是備感壓力的。退伍那年(會計師第二年)將第一年本應該通過的成管會拚過後,確定了我必須用剩下二年的時間通過其餘科目(中會、稅法、高會以及商法)。在研究所一年級時,計畫是要將中會和商法通過,然後在最後一年全力衝刺高會和稅法兩科。
研究所求學過程並沒有想像中的輕鬆,很多時間都要自己先行規劃的,因此在課程上我選擇較為彈性的VOD課程。人都有惰性,VOD雖然方便卻也時常聽到許多人在考前並未將課程聽完,十分可惜。也因為知道如此,都強迫自己一有時間就進教室聽課,哪怕只是一兩個小時。每天聽一點,聽久習慣了也就不覺得累。很多人考試會為自己擬定時程表,比較特別的是我並沒有這樣的東西;利用寒假開始聽課後,要在兩三個月內將當年要考取的課程聽完,並告訴自己必須在考前將會科的部分從頭到尾至少算過三遍,法科則要讀過六遍以上最後在利用考古題作總複習。而在算第一次時不求快只求確實理解,這對之後的複習相當有幫助。每每被在學課業和考試壓力追得喘不過氣時,我會讓自己放鬆一下,出門看場電影、逛逛街或跑跑步,適度的放鬆是相當重要的。考前一個月,把近三、四年內的考古題拿出來做,當作真實考試模擬,若能答對七八成,那大概離及格也不遠了。
◎推薦師資
在師資的選擇上,中會我選擇孔王(王清珍)。孔王(王清珍)老師的特色是利用經典的題目去帶觀念,上課時邊抄筆計要邊思考為甚麼要這樣做,當題目帶完時會讓你有種豁然開朗的感覺,尤其孔王(王清珍)老師講義中的題目真的很常就是會計師考試出題的方向。中會在每一次上課的當下要求自己就要把上課的內容弄清楚、搞懂,下課後幾乎馬上複習,就算無法馬上練習,也要在一個禮拜內將上課釋例和後面的習題作完。
高會部分推薦徐錦華老師,在高會版本眾多而混亂的時期,老師利用他多年的教學經驗將坊間許多作法整理出來提供給我們,按照老師的步驟按部就班複習高會其實並沒有大家想像中那麼困難。
商法部分則推薦公司法的周律師和證交法的程律師。因為法科通常是會計系學生較弱的一環,公司法又是證交法的延伸,而周律師從最基本的法理到背後的立意講解的淺顯易懂讓身為會計背景的我對於法科不在那麼懼怕,也因此才能銜接上證交法。程律師則是利用豐富的實務經驗,把冷冰冰的法條用活生生的例子講述給我們理解,彷彿在聽故事般。兩位老師都能將重點精準命中,省去自己許多整理的時間使我能在最短的時間內讓商法通過。
◎對學弟妹的鼓勵
考試的方法不外乎那些,而最大的敵人往往還是自己。是否了解自己讀書的(壞)習慣而去做相對應的計畫並且確實付出實行才是最困難的部分,而能否做到則取決於你多想要這樣東西。我真的不是有天分的考生,我的方法也不見得適用在每個人身上,但我知道想要考取這張證照就是用心和努力而已。在時間壓力下我都能通過會計師考試,相信學弟妹們只要及早作充分準備一定都會是未來的新科會計師的。

 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載