善用高點網院課程也能輕鬆準備會計師
會計師考試、高分上榜 2513 分享到FaceBook
考取類科:104會計師
考取學員:朱濬麟 淡江會研
推薦師資:程律(許坤皇)
分點分班:台北班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
◎選擇高點原因
研究所時期,由於論文和當助教的壓力,對於準備會計師的時間真的是少之又少。然而,內心總有個聲音,既然都走上會計這條路了,總得該證明自己,給自己和這段求學過程一個交代,所以就算再怎麼忙,也要努力考上會計師的證照,於是就在碩一下,決定補習,而也因為研究所就因為高點的推助,才使我順利考上研究所,故我毫不猶豫的報名高點的會計師課程。
◎選擇網院原因
因為我離台北車站的距離有至少40分的車程,故我選擇離我較近的網院上課,這樣不只比較輕鬆,也可以有較多的時間準備。而在網院上課最大的好處,就是能夠自己調整自己的進度,哪裡有不懂的地方可以多聽幾次,也可以隨個人的喜好調整上課速度,使自己更能吸收老師所教導的課程,而且網院的環境也讓人感到很舒服、乾淨,不會因為分院的關係,就設備比較差或是環境很髒亂,當時真的很慶幸選擇了網院課程。
◎讀書方式
在時間表上,我會安排每個月固定要念完的科目及將講義的習題全部寫完,雖然時間上常常感不上自己所安排的進度,但有計畫性的念書方法會讓我自己更加努力的去達成目標。接著可以看考試的時間,去安排每個時段所要練習的科目,讓大腦習慣那些科目的存在,最要緊的是多練習題目,一上完課就開始練習,加深自己的印象,雖然每個人都有惰性,但只要持之以恆,成功就會是你的!!!
◎推薦師資
在師資的部分,特別推薦公司法的程律師,程律師可以把艱深的法條,講的平易近人,而且常常會配合時事,原本我還以為法科方面,都純粹只是背誦而已,無趣的很,一直到上了程律師的課程之後,才發現法條裡面,原來藏了那麼多的故事與道理,感謝程律師,讓我這個對法律一竅不通的會計人,也可以激起對法律的熱情,另外還有稅法的許碧玉老師,有條有理的方法,可以讓我快速的記住各個稅法的要領,而且在課程上,也會舉不少生活的例子,讓我們學生更加明白稅法在生活上的應用,雖然目的是為了考上會計師,但在上了許老師的稅法之後,更能靈活運用在生活日常上。
◎對學弟妹的鼓勵
在準備考試過程中,我實際準備的時間其實不長,邊準備研究所邊念書真的有難度,但還好,配合著課程所搭配的小考,讓我可以及時的複習之前老師所上的內容,另外,如果真的遇到無法解決的問題,我也會到台北高點,去詢問助教相關的問題,而最重要的是總複習課程,老師除了複習曾經上過的重點之外,還會有許多針對時事、趨勢的考猜,對於時間不夠的人真的是一大利益!!最後,祝福學弟妹們都有好成績,而在快撐不下去的時候,想想自己的初衷,莫忘初衷!

 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載