加入高點孔王(王清珍),會科、法科都變拿手科目!
會計師考試、高分上榜 2290 分享到FaceBook
考取類科:105會計師
考取學員:徐志維 東吳會計
推薦師資:程律(許坤皇)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
1.中會:我念這科的方式是先全部讀一遍,然後在開始算題目,這時候前面的一定會忘記,但這其實也沒關係,遇到不會的題目就拿講義出來翻,翻到後面你就會記住類似的題型,甚至會記得這在哪本講義裡第幾頁等等。唸到考前其實就不太會翻講義了,就開始大量練習題目保持記憶跟手感,題目不只有會計師的可以做,公職的題目數量非常多我也有拿來做。
2.成管會:我覺得這科嚴格來說可以算背科,因為真的有蠻多公式要背,而且我一開始寫申論題還蠻辛苦的,一大篇下來很常會漏某個要件,就導致整題全錯,但我覺得這科CP值真的蠻高的,因為考題不會考太難,就很基本的你公式有背就有分,它也不會刻意繞很多個彎問你,但申論題作答時要注意有沒有遺漏某個題目要件很重要,準備方式跟中會差不多,在此不贅述。
3.三法:我公司、證交都是上程律師的課,他的課真的很有趣,常常會跟你講一些他自己的實務或人生經驗,在這被法條環繞的三個小時,增添了一點趣味,也可以藉由他的經驗加強自己對法條的印象。有一點很重要的是,立法理由一定要聽到懂,這真的很重要。有很多時候你可能會記不起那條法條的全文是什麼,但這時你只要想到立法理由就很有可能想起來,真的想不出來把立法理由寫上去也能拿不少分。條文我個人只有挑重要的來背,至於哪些重要上過課跟題目做多點就知道了,申論題部分公職那邊其實還蠻多的,都可以拿出來練習。
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載