經由高點甄試課程帶領,發覺自我、大放異彩!
會研所、應屆上榜 1903 分享到FaceBook
考取類科:106台大會研所、106政大會研所
考取學員:劉○翎 政大會計系
推薦師資:李琳(李琳)、郭軍(許志豪)
分點分班:台北班
學習型態:面授數位函授
 
摘要感言
大學接觸到許多學科的基礎概念,但對於理論的應用較有限;因此希望透過研究所課程擴展會計相關知識的廣度和深度。
‧高點會研所課程:為了有充分的準備時間,我在升大三的暑假就報名高點會研所課程,因為自己對成會較有信心,第一年選擇先上面授的審計和函授的中會,第二年再加入成會。
1. 中級會計李琳老師的中會教得很仔細,上課整理的章節架構、各式圖表在複習時很有幫助。
2. 成本及管理會計徐錦華老師的成管會在觀念講解上很清楚,也提供各式題型和解法給我們練習。
3. 審計學:審計需要較多文字上的理解,郭軍(許志豪)老師總是用簡單有趣的比喻闡述複雜的概念,讓我們快速理解,並時常分享實務經驗,上課不會乏味。除了上研究所的課程,我同時進行推甄的準備。
‧口試實戰模擬班:口試的準備上,可以先蒐集考古題,來源有PTT的研究所板、學長姐的經驗談;了解各系所面試形式、問題方向和教授重視的部分,如政大會研所比較注重人格特質。
會研所面試的基本題有:就讀動機、個人經驗(社團、競賽、實習等)、未來規劃、人格特質,建議中英文都準備。
1. 英文關:由於我平時鮮少講英文,很擔心英文關會卡關,所以我會先將書審全部翻成英文。
2. 專業關:專業關的準備可以閱讀會計研究月刊,得知新的會計、審計準則以及會計相關的重大時事;初步了解後,搜尋資料追蹤事件的後續發展和可能的影響;進一步在嘗試與課堂所學連結。除了會計相關議題,其他重大國內外新聞也要有一點概念。
如果本身屬於不善口語表達的人,口試務必多做練習,要講出來而不只是用想的。可以請家人朋友提問、聽看看是否回答不妥,加以修正。
準備推甄的日子可能會焦慮、擔心自己的能力、經歷不如別人出色;但把它想成是一個學習和成長的過程,你將更認識自己,對未來也會有更多的想法。所以保持平常心,認真準備,相信會有不錯的成果。
 
 


想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)