善用時間緊跟高點‧高上課程,在校生拿下普考會計狀元,再連續考取高考&會研!
高普初考會計、高分上榜 985 分享到FaceBook
考取類科:107成大會研所甲組【狀元】、高考會計、普考會計【TOP5】、106 年普考會計【狀元】
考取學員:林○倉 成大會計系
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、徐樂(阮瓊華)、郭軍(許志豪)、王肇基(王國枝)
分點分班:台南班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言

我從大二升大三暑假開始上課,我覺得這個時間點最好,前面二年,我已經把想玩的、想體驗的都經歷過,接下來只接系上營隊,其他社團外務通通捨棄。剛開始會很不習慣,所以我只上成管會,二個月後,接著上會審法規,九月開學,中會、政會一起上,接著上審計,寒假因為有營隊,所以沒有上課,一月底上完中會,最後是公文跟憲法,這時大概四、五月,接下來就是不斷複習和寫題目。
我一週上課六天(包含學校的課),還要打工,時間很寶貴,所以學校一下課,就去高點報到,早上晚上都是,只要有三個小時的空檔我就去,這樣課程進度會推得比較快。為了保持上課有精神,我都十一點前就睡覺,隔天最晚就是八點起床,精神好,讀書才有效率。上課跟寫題目是平行的,我盡量在上完一回或一章,就開始寫後面的練習題,這樣立刻知道自己到底有沒有聽進去。
專心聽講奠定基礎,大量練題養實力
‧中會:鄭泓老師上課很有趣,教法也很俐落,讓我學習很有效率,很適合我這種喜歡有訣竅跟速解法的人。練習題目時,我會把普考較少出現的的租賃、退休金、所得稅等直接略過。我另外有買高點出版的《中級會計學題庫完全制霸》來寫,看到三等、研究所、高考題目就先跳過,到考試前,把選擇題跟申論題都寫完,裡面都有詳解,真的很棒!
‧成本與管理會計:高點老師上課帶的題目幾乎都是重點題型,觀念教授很清楚,讓我容易理解整個脈絡,我還有買徐樂老師成本與管理會計(概要)熱門題庫》,寫題庫前跟中會方式一樣,我只寫四等以下或普考題目,裡面也都有詳解,考前寫完選擇跟申論。
‧審計:郭軍老師上課很風趣幽默,也幫我打下不錯的底子。我沒有特別買書來寫題目,就靠上課用書後面的題目跟申論題,老師都有寫解答,然後我再上網印增補的資料,這樣準備就差不多了。
‧政府會計:老師很會挑投資報酬率高的重點。上課用書後面有大量的題目,不用再買書,我也有印增補資料,但是沒有寫完,因為把上課用書的題目寫完就覺得挺夠了。
‧憲法:上完王肇基老師的課,剛好寫完一本筆記,然後照著筆記內容寫題目,準確率很高啊!
參考今年考題趨勢,為來年做準備
‧中會:今年難度適中,題目都很基本也很典型,常寫題目就好。
‧成本與管理會計:選擇題容易,申論題考了一題學術型的問答,其他都是計算。
‧審計:申論題都考最近的審計公報,較新的61、62都考了,呼籲大家不要守舊,新的也要涉獵。
‧政府會計:選擇題有出現預算法的內容,可能容易被忽略。申論題都照新的政府會計公報出題,分錄跟問答都有,要背過或寫過。
在準備的過程中,你可能會懷疑自己,但不要放下手中的書和筆,把題目寫完、把公報默唸一遍,然後上床睡覺,明天繼續;然後上考場證明自己:我這麼努力,我值得贏!
 
 


想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點建國插大轉學考
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 /貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  全省分班  客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載