有自信堅持到底,選擇高點名校上榜!
會研所、連續上榜 1552 分享到FaceBook
考取類科:107台大會研所、107中興會研所、107東吳會研所
考取學員:張○庭 東吳會計系
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、郭軍(許志豪)
分點分班:台北班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
我是在大三下學期開始準備研究所考試,並跟著高點課程進度做漸進式的學習,從4月開始的先修班、暑假正規課程以及最後的衝刺。

我會在每次課後要求自己複習上課內容,將老師上課帶過的題目至少算過一遍並計算課後習題,不懂的地方做記號,下次上課時馬上詢問老師或助教。另外,參加每一次的班內小考非常重要,不僅測驗自身實力,也培養在考試時間壓力下的作答速度。高點有安排四次的模擬考試,在第一、二模擬考前我會把先前有算錯的講義題目、小考考卷再寫過,確保有完全了解與該題目相關的觀念與重點。在第三、四次模擬考前(全範圍),則把第一、二次模擬考題再練習一次。由於審計重視觀念並且需要熟記公報內容,我是利用通勤、吃飯時間看老師的講義與背誦公報。研究所考前一個月則勤練歷屆考古題,瞭解各學校的出題方式與常考的重點。

中會鄭泓老師非常熱情並且教得很仔細,會先教觀念再帶題目。每本講義都附有大量的國家考試、研究所題目,透過練習題目加強計算速度與手感。除了教學之外,老師也時常給予激勵與建議,讓我們有念書的動力和自信心。

成會徐錦華老師教學方式是先告訴大家章節架構再細帶題目,並且教我們如何把各章節的觀念串在一起,如此一來看到龐大的題目才不會慌張。在課後老師會很有耐心的回答問題並給予指導。

審計郭軍老師
是以幽默風趣、分享實務經驗的上課方式解釋審計的觀念與架構。重要的公報條文老師會教口訣,使我們背公報的時候較為輕鬆。另外,在考前三個星期才發布的六十六號公報,老師還特地加錄影片告訴我們重點與口訣。

我建議學弟妹們可以在大二暑假就先把課程上過一遍,瞭解基本觀念和重點。大三暑假再上一次並全心投入認真準備考試,這樣大三時比較不會那麼辛苦與疲憊。同時我想建議想報考台大會研所的學弟妹,英文科一定要好好準備,平時即要養成背英文單字、看英文文章的習慣,並多練習英語口說。

「考研究所之路真的很辛苦,但是只要堅持到最後,對自己有自信,上榜的就會是你了!」
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載