選擇高點,快速上榜!
地方特考會計、高分上榜 548 分享到FaceBook
考取類科:106地方特考四等會計
考取學員:王○漁
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、羅智成(羅澤鈺)、郭軍(許志豪)
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
、投考動機
要下定決心投入考試不是一件容易的事,從大三經過一年的思考去市政府工讀也去事務所實習,最後公務員生活的穩定是我選擇投考的重要關鍵,因為生活作息可能無法適應事務所的生活,上下班較固定公職是我所期望的,工作之餘有時間可以做自己喜歡的事,持續充實自己。
2、選擇高點的原因
首先,師資的考量很重要,高點每一個專業科目都有兩位以上的老師可以選擇適合自己的老師很重要,甚至兩位老師都可以聽聽看各截取他們的精華。當初不選擇面授的原因是因為不喜歡時間被綁住,VOD的好處是課程時間上可以自己安排較有彈性,當然自己的自制力也是很重要,加上看VOD的倍率播放對我來說可以節省不少時間,如果是面授一堂課3小時你就必須完全集中,如果倍率播放有的時候2個小時就可以上完其實我覺得反而比較不那麼累。
3、推薦師資
中會-推薦鄭泓老師,老師上課的熱情程度讓我在電腦前也可以被感染,課程上的安排雖然比較多,但是每一個觀念老師都會帶範例讓我們了解,甚至是同一個題目不同版本之間的差異,或者是個別老師的獨門暗器,最好能按照老師的步調再上課前做完題目跟練習,這樣下次上課時能很快進入狀況。搭配老師的題庫書,大量的練習可以讓自己更熟練。
審計-我有先上郭軍老師的審計,之後再聽羅智成老師的正課,兩個老師是不同的風格,郭軍老師講的比較細適合從來沒修過審計的同學或是妳對審計的概要還不是很了解的人,老師課程跟原文書的架構比較像,上課會自創很多口訣與畫圖,可以讓你輕鬆學審計。羅智成老師上課就是強調直覺,以考試為導向,我覺得有一定基礎的同學上起來可以很有成就感,我自己比較推薦羅智成老師,老師上課會提到在這麼多專業科目中要一一地毯式複習是不太可能的,把重點練到反射,讀書次數才是上榜的關鍵,課程到一半時寫考古題的選擇題至少已經可以掌握6-7成分數。
我覺得每個老師都各有特色,找到適合自己的最重要,其他人認為適應良好的老師也不見得適合自己,其實VOD的好處是如果聽過這個老師不適合之後可以換聽其他老師的課。
4、班內課程與學校所學的不同
其實最大差別是考試跟做學問是不一樣的,學校的課程基本上都用原文書,跟國內本來就有一定的差距,觀念上可以相通但一些細節還是有差異,以中會來說國內最少就有三個版本,那般內課程會幫我們統整分類做差異分析,學校可能就是用keiso的做法,不管分錄還是算法都有不小的差異,甚至有些考試科目是學校不會學到的,這時候如果沒有一套完整的教學,自己自學除了花比較多時間可能也抓不到重點。
5、鼓勵學弟妹的話
準備考試真的需要下定決心,當初也是猶豫了很久才決定投入,但一經決定就不要遲疑,尤其是在準備期間一定會遇到各種問題,像是又要兼顧學校課程又要學新的內容,時常覺得很煩躁,這時身旁有群戰友可以一起吐苦水、一起規劃、一起討論課業,有一群好的戰友我覺得在準備考試中很重要,還是考生的我也還是不段的在摸索準備的方法,最重要的是如果決定要走上國考的路,不安的心情一定會有,但不要停止前進就算步伐慢了一點還是會到達終點。
 
 


想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

更多高點考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 登峰 / 高點網路學院
取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點網路學院
高點轉學考插大
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點土木網
高點醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
知識達大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 /貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  全省分班  客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載