高點名師出高徒,一舉拿下地特四等會計狀元!
地方特考會計、高分上榜 1000 分享到FaceBook
考取類科:106地方特考花東四等會計【狀元】
考取學員:李○翰
推薦師資:郭軍(許志豪)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言

初考完國考後,校門外就有高點人員在宣傳,看完師資與課程,我覺得非常完善,於是便報名了。高點老師上課時都會把細節講得十分清楚,還會再輔以題目練習,加強觀念理解。

善用名師密技就是上榜關鍵
會審法規老師根據考古題出題頻率自製一本彩虹法條,讓原本對這科抱著恐懼之心的我,頓時重燃希望。老師教我們背到某個顏色,就真的是非常重要與常用的法條,這是我完全沒料想到的方式;不僅如此,他還創立line群組把學生加入,每週固定傳一題實務題讓同學練習,是一位非常用心的老師。

最讓我印象深刻的老師,絕對是審計學郭軍老師!他總是努力舉各種生動的例子來解釋給我們這些毫無審計經驗的學生,讓我們能迅速理解來龍去脈;還有他獨創的背誦方法讓大家比較不容易背到後面就忘了前面,這種方式也可運用於其他繁複的背誦科目。我比較拿手的科目應該就是審計了,常常起床第一件事就是背審計公報。由於近年來審計公報的量非常多,而且皆納入考試範圍,所以每天都必須接觸。在背誦時,我會默唸出來讓自己聽到背誦的內容,這樣等於嘴巴肌肉會去記憶所背的內容,耳朵在當下也聽到一次,可謂一舉兩得。

準備過程中,難免遇到自己甚至是他人的質疑,這時千萬要讓考試初衷浮現在你的腦海,提醒自己是為了什麼而考試。當然,一定會有壓力大需要休息的時候,我的方法是看美劇,不但可放鬆身心,又可以多少學一點英文,拉高共同科目的分數。此外,身體健康也是非常重要的,我會在家中做一些有氧或肌力訓練,運動後更能提升記憶力與體力,對考試有莫大幫助!

 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載