暑假提早開始準備,國立大學不只是夢想!
插大轉商管類、高分上榜 713 分享到FaceBook
考取類科:107北大財政系【榜眼】
107中興會計系【榜首】

考取學員:林○萱 淡江會計系
推薦師資:盛華仁(陳揚仁)、蔡瑞祥(蔡素華)
學習型態:面授網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
◎準備轉學考的原因?
當初在高中指考的時候,我對自己的期許就是希望可以上國立大學,指考放榜後上了私立大學,對此就非常不滿意,所以在放榜之後我也馬上就開始找轉學考的補習班,然後希望可以減輕爸媽的學費負擔,也可以順利的轉進國立大學。
◎選擇高點的原因?
在選擇轉學考補習班的時候有試聽過各大家網路上推薦的補習班,在高點是因為在試聽的過程當中,我覺得每一科老師的教學都相當的風趣,在試聽時候也不會讓我很想睡覺,然後也可以讓我在試聽的過程當中學習到新的知識。
◎跟大家分享經濟跟會計老師給你在課程上什麼幫助?
首先,經濟的部分,我選擇的是盛華仁老師的課程,盛華仁老師他擅長利用說故事的方式來將艱深的經濟學簡單化,我覺得對我而言,一個老師並不是要講述多深難的課程,而是能夠讓你的學生能夠真正聽得懂,並且在考試的時候把它發揮出來,另外,我很推薦盛華仁老師是因為有給我他的line讓我能夠在課餘時間也能馬上解決我的問題,我覺得這是我在學習上很大的一個幫助。我在考試時候,有一題申論題20分,那個題目在盛華仁老師的講義第三回就有直接命中,讓我在寫的時候可以很得心應手,就是直接把它寫對。
再來會計學題庫班,老師題庫班在講課的過程當中,是使用各校考古題去做延伸,例如今天講到北大考古題,他就會把每個大題的考點去做延伸,例如存貨來講,存貨他就會先講這個題目如何解答,再延伸出其他重複的題目,就算今天考的是變化題,我也可以寫對。
◎高點提供給你什麼方便的服務呢?
我有去淡水的網院補課,然後淡水網院在淡水捷運站出來走5-8分鐘就可以到達,我覺得網院對我最大的幫助是,可以讓我在面授過程當中有不懂的部分可以再去做加強,也可以讓我去掌握到每一個小細節,可能我當初沒有聽懂的部分都可以再去做加強,也可以讓我當天有事情的時候可以在那邊做補課。
◎有什麼想給學弟妹的建議?
我當初一知道自己的大學不夠滿意的時候就馬上開始找補