準備考試期間雖然辛苦,但畢竟是對自己的投資,有機會換得更好的學歷何不試試呢!
會研所、快速上榜 622 分享到FaceBook
考取類科:108北大會研所+108成大會研所
考取學員:吳○曄 彰師會計
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、郭軍(許志豪)
 
摘要感言
一、投考動機
由於在大學時期並沒有專心於課業上,導致基礎沒有打好,要準備會計師中成審勢必要重新學一遍,當初報考研究所是因為高點研究所專業科目課程內容上的較紮實,在學長姐的推薦及看了ptt上其他版友的經驗分享後,試聽了高點的課程,老師上課生動且講解清楚,讓基礎沒打好的我也能掌握章節重點,便選擇了高點。

二、推薦的老師
中會-鄭泓
鄭泓老師上課非常用心,且會於課後私訊關心學生的學習狀況,有問題詢問老師時,老師也都有耐心的幫忙解決問題,非常感謝老師的鼓勵,讓我在考不好及遇到撞牆期時,能夠給我方向重拾信心。編排的講義內容相當完整,幾乎涵蓋了所有中會範圍,且後面習題多,絕對不用擔心沒有題目可以練習。課程安排前後呼應,幫助觀念建立與釐清,老師也會告訴我們主流教科書版本的差異及解題方式,還有最新公報的考點,讓我們不用擔心抓不到考試重點,甚至讓中會成為與其他人拉開差距的關鍵。
成會-徐錦華
成會是我認為最難的一科,因為題型變化多,所以觀念弄清楚相當重要,真的非常感謝徐錦華老師,老師講義收錄經典題型,觀念講解清楚,非常有條理句句重點,上課時會告訴我們解題技巧、考點可怎麼延伸變化及各校偏愛的考試題型。老師編排的題庫班講義非常重要,把裡面的題目練熟,成會通常就能得到不錯的成績。
審計-郭軍、陳友心
郭軍老師的課非常適合初次接觸審計的同學,老師上課輕鬆幽默,讓原本艱深無趣的審計變得平易近人,對於觀念的建立也非常有幫助。很推薦老師的公報課,老師會發明一些口訣,幫助學生背誦及加深印象。
陳友心老師第一堂課就教我們審計的大架構,讓我們瞭解查核的目的、流程及蒐集查核證據到最後出具查核報告,幫助我們抓到大方向,方便之後對課程內容的掌握。若能熟讀老師上課的筆記及題庫班講義的各章節重點,並將精選考題練熟,相信審計這一科的分數就不會太差。

三、給學弟妹的提醒與祝福
1.請學弟妹一定要參加每次的小考、複習考及模擬考,別害怕考試,透過每次測驗檢視自己的學習狀況,並且提早熟悉考試步調,適當的調適自己心情,真正的大考才不會慌張。
2.建議可以找幾個戰友一起到自習室讀書,不但可互相激勵,遇到不懂得問題也可一起討論,會進步的非常快。
3.絕不能放棄任一科,每科都要平均唸,只要有一科放掉,跟別人的分數一拉開,很難有機會用其他科目補足差距。
4.利用瑣碎時間多看英文文章、多背單字佳句,至少不要讓英文成為沒上榜的原因。

準備考試這段期間真的非常辛苦、煎熬,但我覺得很充實也很值得,畢竟是對自己的投資,有機會換得更好的學歷何不試試呢!到最後幾個月很多人會放棄,若能堅持下去,一定會有好結果的,祝福學弟妹都能順利考取理想的學校。
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載