沒想到念書也能產生興趣,感謝高點老師,讓我不在懼怕經濟!
會研所、快速上榜 978 分享到FaceBook
考取類科:108北大財政所
考取學員:陳○騰 中科財稅
分點分班:台中班
學習型態:面授
 
摘要感言

我是今年應屆考上【北大-財政所】的學生,在準備的過程中看了很多考試的心得文,所以也想小小回饋大家分享一下為什麼選擇「高點」&準備研究所的歷程,本身是某國立科大財稅系,但在校成績幾乎是倒數,初會還被當過。

其實當初是想準備高普考,真正開始準備是大三升大四的暑假(建議大家要早點下手準備!!)暑假是很重要的期間,有整整兩個月可以打好基礎,加上準備過程中聽到很多同窗都在準備研究所,心裡想:我為什麼不能也考考看研究所呢,考上了自然是一大收穫,若沒考上也可當作高普考的練筆,何樂而不為呢!於是就開始了我準備考財政所的道路。

我心中想讀的研究所只有兩間,一間是政大財政所,另一間則是北大財政所,很幸運的我最後上了北大財政所,真的像是天上掉下來的禮物一樣的驚喜!

★為什麼選擇高點

當初也不知道選擇哪一家補習班,但是看班上大部分補習的同學都補高點、價格也合理、高點會計有很多有經驗的老師、網路上查高點的評價和榜單都還不錯、去瞭解試聽了課程後覺得老師教的步調和方式都很喜歡,以及補習班分點的據點離學校和住家都很近,去台中班上面授課也有很多班公車可以到達,就算之後不在台中市,全台的高點據點都可以轉,相當方便,就選擇了高點。

★推薦的師資

  1. 會計-鄭泓老師,我上面授班,一星期要上兩天中會,一天中會上兩堂課,雖然每一堂課表定是3小時 但是認真的鄭泓老師都會教到快四個小時,真的是加量不加價,所以每次上完課都會被榨乾的感覺,但是觀念和中會的邏輯會提升很多!老師教得很詳細,上課方式也很幽默不會讓你想睡,還有透過每次上課前的小考,可以督促自己讀書,另外,要秉持著老師教完就要複習的好習慣!我會在隔天認真的複習老師教的,還有遮住答案自己算一次,之後再算後面的題目成效超級好!
  2. 財政-盛華仁老師,老師上課時總是會用很生動的例子將一些死板無聊的東西印在你的腦袋中,說真的他的教法我超喜歡,而且下課後去詢問老師問題他也是像朋友一樣和你一起討論,上課時也會用自己發生過的趣事結合一些難以理解的例子,像是"靈媒"或是"觀落陰"這種神奇的比喻也讓我對財政這科的興趣逐漸濃厚!
  3. 經濟-盛華仁老師和財政是同一位老師,但令我意外的是經濟學這種理論性極高的東西,老師依然可以用一些時事例子或自身發生過的趣事,來將它變得直覺化,當經濟學的變化變得直覺,他也就不難了,是老師讓我不再懼怕經濟這個煩人的科目,並且他的某些理論與財政相輔相成,只要學得好,兩個科目會產生意想不到的化學反應呢!

最後我想說,雖然我補習的範圍並不是研究所,但是高點每個老師都竭盡所能地將自己的知識傳達給我們,於是在考研究所時,就只剩下英文這個條件需要克服了,畢竟研究所考的是英文試題,但是其實每位老師的書在專有名詞的部分都有寫上原文,並不造成考試上的負擔,相信我做得到,要考試的各位也可以,讓我們一起加油!

 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載