循環旁聽機制最貼心,跨考生免擔心!
會計師考試 244 分享到FaceBook
考取類科:108會計師
考取學員:蕭涵中 清大經濟
推薦師資:程政大(許坤皇)、周台大(周威秀)、鄭泓(鄭凱文)
分點分班:台北班
學習型態:面授、數位函授
 
摘要感言

畢業於清華大學經濟系,非會計本科系學生,在大學時也覺得中會蠻有趣,所以除了本科系的課程以外,另外修了報考會計師需要的學分,也到外校修習相關科目。但光靠學校的課程是不夠應付考試的,所以在大學畢業後報名補習班當全職考生一年及在職考生二年。

高點吸引我的地方試可以報名全科班可以循環旁聽其他老師的課程,等於同一科目可以上兩次聽不同老師的教學,很適合非本科系的我準備證照考試,所以全職考生那一年我報名了面授的全科班,在職考生時報名了高等會計學的函授。

較令我頭痛的科目為中級會計學和三法,前者因為範圍很大,準備起來較吃力,後者為非計算的學科,與其他科目的性質較不一樣,但經過老師們的教導後反而變成較強的科目。

  1. 中級會計學-鄭泓老師
    老師每個禮拜都會舉行小考,雖然不是強迫參加,但每周跟著上課進度做老師提供大量的習題再配合著小考,其實已經幫我複習了大部分的觀念。老師會將艱深難懂的教科書內容用生動有趣的方法講解,也會盡可能地提供各版教科書的解題方法及觀念比較,跟著老師的進度扎實的複習,困難的中會真的一點都不難。
    準備方法:中會題目變化多,各式參考書及的題目量也非常大,可以選定一本自己喜歡的題庫書(我推薦鄭泓老師的完全制霸,題目量非常大,且每題都有詳細的解題過程,非常適合刷題目練速度),再配上講義內大量的習題,跟著每堂上課進度不落後的練習,至少兩天要碰中會一次,即使只有3、5題也好,保持手感,可以再準備考試期間重複這個循環2~3次,接近考試時,挑出重複錯的題目複習,能幫助自己找到弱點並反覆練習。
  2. 公司法、證券交易法、商業會計法-程律及周律老師
    三法是我在補習班才第一次接觸的科目,又是法科,不免擔心無法妥善的準備。但程律和周律老師的課程搭配一起上,可以同時學到最基本的概念以及相關議題的延伸及補充,講義也提供非常多判例及學說見解等補充,可以一邊學習法條一邊練習申論題的觀念。老師們上課也會用簡單易懂、非常生活化的例子講解條文,非常適合準備考試的考生。
    準備方法:上課時,老師帶著念法條,只有每句最重要的關鍵字(字數不要太多,盡量3-5個字內)我才會用螢光筆畫,事後複習時可以一眼就看到每條的重點是甚麼。三法法條非常多,但老師上課有講到的一定是最重要的,所以在當次上完課,我會把老師特別提到的法條拿出來背,可以不用背到一字不漏,但關鍵字一定要抓到,並且配上講義有提供的判例或是學者見解一起背,因為申論題的架構可以參照判例或見解的寫法,抓到起承轉合每段的重點,申論題也不那麼困難了。剩餘的法條會在搭車或是吃飯等零碎時間不斷反覆看,讓自己對這些法條不至於太陌生,可以對付選擇題。

準備考試時心理上的壓力其實遠大於身體上的疲累,如果是在職考生的話更有負擔,所以規劃適合自己的讀書計畫及適時的休閒活動是非常重要的。會計師考試最大的敵人是自己,準備考試的時間很漫長也可能遠超過一年,但只要能撐到最後一刻,就會是你的。

 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

更多高點考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 登峰 / 高點網路學院
取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點網路學院
高點轉學考插大
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點土木網
高點醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
知識達大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 /貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班  客服信箱
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載