高點的課程與師資,是上榜會計師的關鍵!
會計師考試 687 分享到FaceBook
考取類科:108會計師
考取學員:鄭惟誠 東華會計
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、高點高會老師(高點高會老師)、高點成管會老師、羅智成(羅澤鈺)、施敏(張曉芬)
分點分班:台中班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
 
摘要感言

自己認為專業證照在職場上有加分作用,另一方面則是自我要求,設定一個目標加強專業能力。

成績:國文(申35+測26=61)、審計學(申26+測42=68)、高等會計學(申25+測40=65)、稅務法規(申30+測40=70)、公司法、證券交易法與商業會計法(申23+測38=61)、成本會計與管理會計(申28+測40=68)、中級會計學(申28+測38=66)

準備方式

會計師考試成績能夠保留三年,因此設定好考試策略相當重要。在時間充裕的情況下,優先準備範圍大或是難度高的科目,通過後再準備剩餘部分,個人認為是最好的方式。這樣一來壓力不會太大,也避免把考試的時間拉長。另外在考試期間要時時刻刻檢視自己的讀書狀況以及找到適合自己的讀書方式,作筆記及大量練習考古題,都非常推薦,不過必須考量時間分配。

  • 中級會計學(鄭泓老師)
    老師的課程安排相當詳細且充分,各章節從基礎到重點都深入淺出的講解,如有新的IFRS,也會補充再補充,只要跟著進度走,一定能學好學滿。講義每章的練習題以及題庫完全制霸,則充分訓練各章的熟悉度,完全不必擔心練習不足。此外每次安排的小考,也是檢視上課內容是否有吸收的重要環節,能夠清楚了解不熟悉的題型及需加強的部分。中會是份量相當大的科目,如果不能在上完課後立刻複習及練習,等到累積過多的內容時,必定會怠惰,所以一定要養成今日事今日畢的習慣。
  • 高會(高點高會老師、高點成管會老師)
    在面授課程,高點高會老師上課相當細心且仔細。講義後的練習題也相當充足,在寫完後針對有問題的部分與老師討論,能更快發現問題所在並予以更正、釐清觀念。而高點成管會老師則是透過VOD的方式上課,老師的風格是抓住各章節的重點題型練習,只要跟上老師的腳步,並勤練題目,考試遇到的難題必能迎刃而解。
  • 審計(羅智成老師)
    上課跟著老師重複好幾次的大聲背誦,並搭配老師的口訣,就能將審計的重點銘記於心。公報則是透過老師編排的講義及畫線的重點來熟稔。審計這科得花時間背誦並練習考古題,如果有時間,千萬不要賭說哪些公報不會考,認真背熟上課重點及公報內容,才是得分之道。
  • 稅法(施敏老師)
    老師將稅法的重點透過講義的編排以及黑板的筆記歸納整理,如有更新,也會隨時補充新資料及範例。講義各章的歷屆試題則能協助掌握重點所在,透過考古申論題的練習,也能檢視是否有背熟相關規定。
  • 成管會(高點成管會老師)
    老師上課會先把觀念架構好,然後抓重點、帶試題作練習。雖然上課和解題的速度較快,但都是各章精華,只要把握住一定能在考試上得到不錯的分數。

在補習班不缺課是最基本的,如果沒辦法到場上課,一定要迅速找時間補起來,進度才不會落後,否則課程累積越多,就會想放棄這科那科的,比賽就提前結束了。上課跟緊老師的進度,回家一定要複習及練習題目,千萬不要有看過我都會的想法,最好是做到把上課例題蓋住也能寫出來的地步,這樣較能驗證是否真的理解並記住。此外總複習課程能幫助找到較不熟的章節,並對整體的考試範圍作一次匯整,畢竟很難講說哪個章節的分數比較重,所以盡可能的掌握各個章節的重點,才是得分關鍵。

本身是到第四次考試才順利上榜,當中有好幾次差2~3分及格而再來一年,所以很感謝家人的支持,且願意讓我無後顧之憂的準備考試。在這裡勉勵還未上榜的同學,努力並保持認真的態度,不要灰心氣餒,下一次上榜的一定就是你。預祝大家明年金榜題名。

 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載