下定決心及早備考,外系生不止連續考取,還名列前茅!
會研所、高分上榜 442 分享到FaceBook
考取類科:109政大會研所稅務組【狀元】、108地特三等新北市會計【TOP5】
考取學員:毛韡傑 中正經濟系
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、施敏(張曉芬)
分點分班:台北班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言

從報考到考上的期間都是研究所和公職交互著考;考完研究所就準備公職,考完公職接下來換研究所。如此的交換進行,花了兩年終於一次全部考上。

真心建議所有的同學,如果想考要趁早,尤其是頂尖大學的研究所,名額減少但考生整體還是有增加的現象,且回鍋考生也有越來越多的趨勢,因此不是在學準備這段期間會很煎熬,甚至招來冷眼對待。如果能提早準備,建議可以先從變動不大的科目開始,例如:管理會計,高普考的話就是財政學,固定不變的東西讀一次之後一直複習回憶就行了。而背誦的部分則要時時背誦,不論何種科目,法律類或審計學,考試時背誦的地方是最容易拿到分數的。

至於中會,我是推薦跟著鄭泓老師的腳步走,然後搭配老師所編撰的《中級會計學題庫完全制霸》,裡面題目可以說是非常大量,有非常多的練習題,而且每一題都有詳解,在中間如果做其他題目不懂或是講義上因為上課突然一個閃神導致某些地方沒有抄好或漏抄、又或是在做歷屆試題時看不懂詳解的時候,這本書可以提供非常好的指引,可供參照。而我在這兩年之中,除非真的完全不懂,才會再去聽一次(包含更新部分),剩下的部分就瘋狂的練習題目,遇到不會的就回去翻《中級會計學題庫完全制霸》,經過多次的訓練,基本上就不會有問題了。

而稅法的部分,推薦施敏老師的課及其書籍,並將其反覆讀熟練習。遇到不會的地方要畫起來做記號,每次翻書時就優先翻讀背誦這些地方。稅法東西雖然固定就是那些,而且依目前現形考試範圍所包含內容並不困難,但細節卻又多又雜。此時只要告訴自己靜下心來,看稅法時就不會因為項目太多而有所遺漏,若發現有漏聽的,不妨就再聽一次,也是可以的。後面的習題還有歷屆試題也要記得做,以方便檢視自己掌握的程度。

再提醒一下無論是函授或到網路學院上課的人,千萬記得一定要在考試前把所有的內容通通都看完。熟練與否是一回事,但盡量不要讓自己的考試範圍裡有整個大章節都不知道內容的情況發生,而且這些非面授課程都有期限,沒聽完後續也幾乎沒有補救方式,會非常可惜,所以在讀書的時候要特別注意。

最後,祝福各位,如果想考研究所或公職的,現在就下定決心開始吧!

 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載