109高考會計、109普考會計,蔡孟璇 逢甲會計,超完美師資+超便利函授課程,讓我順利上榜!,高點會計網

超完美師資+超便利函授課程,讓我順利上榜!
高普初考會計、高普雙榜 76 分享到FaceBook
考取類科:109高考會計、109普考會計
考取學員:蔡孟璇 逢甲會計
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、高點成會老師(高點成會老師)、郭軍(許志豪)、高點會審老師、張政(張家瑋)、高點政會老師、羅智成(羅澤鈺)、陳友心(賴柏錚)
分點分班:台中班
學習型態:數位函授
 
摘要感言
【前言】:

逢甲大學會計系畢業,畢業後全職準備兩年,今年很高興能考取高普考會計雙榜。

【準備考試時間&規劃】

大三下學期面臨就業的茫然,上網找了許多資料後,發現事務所不是想走的路,便決定報名高普考的課程,但大四都忙於重修高會拿畢業學分,一直到畢業後才開始看函授。若是自律性不好的人建議報面授,函授雖然很有彈性但也容易讓人積課發懶。第一年勉強的把課跟完後,普考差了0.92分,高考則差了10分,於是決定再拚一年,遇上了政會大改,審計一直出新公報,還有中會的新租賃,心都涼一半感覺去年都白唸了,因此一定要盡量一年就認真跟完課程,即使第一年沒考上,第二年也只需要多加強不熟悉的地方,一直複習寫題目,努力會有回報的。

【推薦師資及書籍】

中級會計學-鄭泓老師
鄭泓老師教學風趣又有顏值,講義題目都能直搗黃龍,跟著老師的進度走,題目認真練,即使底子很差,也能把中會救到不會拖累太多,若能把制霸寫完想必會功力大增,甚至還可以靠中會拉分。

成本與管理會計-高點成會老師
老師教學字字珠璣,講義題目收錄廣泛,雖然剛接觸成管會時會覺得不知從何下手,但成管會屬於不太變動的科目,只要勤勞的把練習題全部寫完,某天就會發現好像也沒有那麼難,剛好今年普考題目佛心來著,讓我拿了作夢都不敢想的滿分。

審計學-郭軍老師、羅智成老師
郭軍老師上課非常有趣,總是會讓我迫不及待地想上課,常常以畫圖跟口訣背公報,化繁為簡!另位推薦題庫班及總複習可以上羅智成老師的課,老師猜題非常準,審計也是比勤勞的科目,建議考前兩、三個月就要開始背,若是積在最後階段,壓力會非常大,我最後十天都邊背邊哭懷疑人生。

政府會計-高點政會老師、陳友心老師
老師上課多以筆記教學,考前以筆記複習事半功倍,上課都會鼓勵學生,每次撐不下去時,都會想起老師說的話,讀得越痛苦就離上榜越近了。另外推薦題庫班可以上陳友心老師的課,老師講義編得非常好,題目收錄得很完整還附解答,這次普考申論可以說是完全命中,把題庫班選擇題刷完,選擇也能有40以上。

財政學-張政老師
張政老師將財政學教得很有架構及邏輯性,但身為會計系真的好難參透財政學,複習階段一直重複的畫圖,努力地記關鍵字,然後刷考古題,考試不會寫也要盡量掰,力求不要拖累其他科目。

會計審計法規-高點會審老師
老師上課超有趣又好懂,紅筆、藍筆、螢光筆畫重點,加上彩色法條把條文區分重要性,從最常考的開始背,該背的就背好背滿加上刷近3年到5年的考古題,絕對可以有不錯的分數。

共同科目

國文:
考前可以背一些名言佳句,最好是任何文章都可以套用的,選擇題就靠以前的老本吧!

公文:
考前格式一定要背熟,總複習講義要認真看,把每種情境跟寫法都瀏覽過,至少會有10分以上。

英文:
短時間救不起來,如果跟我一樣英文爛到沒救,建議去算會計或背審計,考前拜拜求能猜中幾題是幾題。

法緒:
報酬率太低了,建議去算會計或審計。

憲法:
時間不夠沒有把課跟完,也完全沒有唸,這次高普考法英都只拿到46分,對完答案差點哭出來,建議一定要讀,投資報酬率高,而且普考是六科平均的,死在這科會欲哭無淚。

【加油與勉勵】

感謝家人全力的支持,朋友們也都對我莫名的有信心,準備考試是辛苦的,常常會讀著讀著就覺得自己考不上,擔心要跟其他國立或是私立前段的會計系競爭,自己真的能贏過他們上榜嗎?每天看著社交軟體上朋友休假就去吃喝玩樂,過年都能包紅包給父母長輩盡孝,自己卻還要伸手拿錢,就會非常的沮喪跟憂鬱,半夜還會躲在被子裡偷哭。因此準備考試時,最好能刪掉社交軟體眼不見為淨,一定要有破釜沉舟的決心,如果給自己太多退路,很容易會懈怠,逼到無路可走的時候就會有超常發揮!痛苦兩年換一輩子,我覺得非常值得,也勉勵所有逢甲的學弟妹,認真就會有收穫的!

 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載