得高點之助連續上榜,學業&證照&工作試試如意!
高考審計、高分上榜 4084 分享到FaceBook
考取類科:102年高考財務審計探花、100年高考會計
考取學員:諸葛晉 成大會研所
推薦師資:羅智成(羅澤鈺)
分點分班:台北班
學習型態:數位函授
 
摘要感言
100年考上高考會計後,我便在公部門做會計業務,在幾位審計部的好友推薦下,我於102年1月開始投入財務審計考試,準備轉換跑道。

善用面授與函授課程,有效強化上榜實力
高點從我大學時期就給我很多幫助,讓我依序通過會研所、會計師、高考會計等考試,這些考試科目有部分重疊,所以複習起來很快,又由於高考審計只有財報分析、內部控制及採購法與高考會計不同,於是我只報名了內部控制這一科面授課程。三到五月,除了每週一天去高上上課外,還購買王上達老師的採購法函授來自修。由於邊上班邊準備考試,我每天只能於下班後唸一科專業科目,儘量一週接觸到所有專業科目,在星期天則補強不熟悉的科目,這樣一來不容易忘記考科內容,二來較有新鮮感,不會唸膩。在五月中到七月初,則是全力衝刺考古題,當寫到一定數量後,就可以知道哪些部分是需要加強或是還不熟悉。到考試前,多閱讀新公報或是新法規的資訊,才可以提高整體戰力。

內部控制理論與實務這一科其實與審計學有相輔相成的作用,如果擔心光唸審計不夠,可以放心把內控這科交給高上羅智成(羅澤鈺)老師,他的上課模式活潑輕快,可以帶著大家輕鬆進入很實務的案例來探討抽象的理論知識,也非常樂意指導學生寫申論題,而且他的猜題命中率很高,所以只要跟隨老師腳步,就可以有不錯的好成績,如果有相關工作經驗還能更快上手。除了高上的上課用書外,強烈推薦一定要閱讀內部稽核季刊,這本除了實際的案例之外,也有相關的審計新知,有空多翻翻,可以一次兼顧審計與內控二科。

審計法規主要以審計法為主,故審計法盡量看熟,法規切記要貫通而不是死記,當了解此法條的立法涵義後,自然而然就可以輕鬆牢記,而熟記的方法就是每天跟它培養感情,並將它分類成為群組,打破預算、會計、決算與審計法的分類框架,會幫助記憶與比較。而政府採購法是一門繁雜的科目,不過跟著王上達老師就對了!他以實際的經驗來教導枯燥無味的法規,讓大家身入其境,彷彿正在著手採購業務一般,並把紛亂無章的相關子法,整理的有條有序,讀起來更加有系統、有效率。最後,研究一下此科的考古題,通常去年跟前年的題目就不會再出現,可以依據此方法來猜題。

在職準備考試是一條嚴苛的道路,每當讀不下書或是煩悶之際,就放鬆想一下考完之後的計畫(出國旅遊、大啖美食或是自己的夢想),讓自己做做夢,提升唸書的動力,就可以持續接受挑戰與忍受孤獨,記得每週至少要安排三次運動,除了紓解壓力外,更可以提高記憶。
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載