狀元決勝秘訣—勤奮+高點!
記帳士、連續上榜 1737 分享到FaceBook
考取類科:94年記帳士狀元
考取學員:蔡佩璇  淡江財金系
 
摘要感言
強化動機,善用資源

擁有證照是強化自身競爭力的重要指標!自大學起,我陸續考取了證券營業員及理財專員等證照,畢業後又幸運地通過國家高等考試。
然而,社會潮流、科學技術的日新月異,有太多的知識需要去學習,故須持續不懈地去涉獵各個領域。
記帳士法甫通過,我即報名來勝的記帳士全修班,投入考照的行列。
來勝有教學經驗豐富的老師及完善的考情訊息,讓人信賴且無後顧之憂。
準備考試期間,除父母的支持外,最感謝者首推會計學孫妙雪老師及租稅申報實務張秀賢2位老師;孫老師教學生動活潑,引導式教學讓我在會計準備上得心應手;張老師學識豐富、教學認真,提綱挈領的授課方式,建立完整的稅法架構,讓我在申報實務的準備上獲益良多。

規劃時間,從容不迫
在職者白天工作,晚上還要補習上課,唸書時間並不多,因此,時間的規劃十分重要。例如,趁上課後記憶猶新,返家後花些許時間複習上課的內容,並於一週內再次研讀,俾跟上進度及累積實力。

各科目準備要訣
會計學:會計學範圍廣泛,準備上務求穩紮穩打。以孫妙雪老師的講義為主,上完課後立即複習並演練講義後之習題,若遇到不懂的題目,於題號上加以標明,再與老師討論。學好會計學的要訣就是不斷的題目演練,提昇實力。
商會法、記帳士法、公司法:商會法上,誠如施敏(張曉芬)老師所教授:其法條整體架構在整個會計程序上,只要了解整個程序,及各程序應注意之事項及罰則,商會法即可輕鬆準備。其次,記帳士法因其係新頒布之法令,建議可善用來勝之旁聽制度,收溫故知新之效。至於公司法,主要範圍為公司登記及認許,應充分了解立法意旨、架構及登記相關事項。
稅法:包含所得稅法、營業稅法、稅捐稽徵法及查核準則等,內容繁雜,且各法涵意未盡相同,在準備上須下苦功。稅法及租稅申報實務兩個科目界限模糊,前者係考法規為主,後者則以實務為導向,惟在準備上仍建議兩科目一起準備,以收相輔相成之效。因此,此兩科目堪稱投資報酬率最高者,務必把握。
租稅申報實務:以張秀賢老師的講義為主,先求整體架構之概念,再慢慢深入探討,上完課後,馬上複習並做筆記,若有不明瞭之處,則利用旁聽課程反覆聆聽,且由於老師每次上課方式皆會不斷的調整,內容也會一次比一次豐富、精采,因此旁聽的效益也能呈等比級數的增加。另外,此科應重視各項罰則,準備時要特別加強各罰則間的歸納比較,如此,稅法及申報實務的架構即可完整建立於腦海中。又閒暇之餘閱讀經濟日報、稅務旬刊及財稅法令,以吸收最新之法令知識及增加實務見解。
一步一腳印,成功即向你招手
「一分耕耘,一分收獲」雖是老生常談,卻是應試不變法門。眼尖的各位或許已經發現,其實我各科的準備方法皆大同小異,考試之道一以貫之,惟「勤」是矣,並無取巧登天之捷徑。為了這次考試,「荳蔻年華,鑽研稅法;歡樂週末,來勝度過」;但看到自己的名字出現在榜單時,一切辛苦的汗水剎那間都化為歡愉的笑顏,也相信自己的付出是值得的!最後,考取專業證照,除擁有資格外,也是對自我的肯定,雖然考試的路是辛苦漫長的,但只要你願意付出努力,相信成功必會向你招手!
 
 


想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

更多高點考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 登峰 / 高點網路學院
取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點網路學院
高點轉學考插大
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點土木網
高點醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
知識達大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 /貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  全省分班  客服信箱
建議使用 IE8.0 以上版本‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載