高點相輔,30天速成記帳士探花!
記帳士、連續上榜 2341 分享到FaceBook
考取類科:94記帳士探花
考取學員:鄭鈺樺  台大會計系
 
摘要感言
在93年11月報名來勝記帳士的全修課程,以一個月的時間全力衝刺準備。因今年是第一屆舉辦記帳士考試,並無考古題可循,這時老師的教學方向及猜題就特別重要了。在此要感謝來勝的各科老師,他們課程內容講解的很詳細,更準備了很多考題來讓我練習。
在時間分配上,會計學所需較長時間來準備,勤作習題是必然的功夫;而租稅實務和稅務法規儘量搭配準備。對於準備考試的上班族來說,一星期裡每科都要有進度,即使唸的不多也沒關係,但一定要維持對每科的熟悉度。
名師助力,信心十足上考場!

會計學概要:首先,請先瞭解各會計科目的計算流程及分錄由來,而非強記死背,因為「會計學」的細節實在太多了,計算方法不勝其數。若只是硬背,一旦上考場,也會因為題目敘述改變便無法靈活運用。來勝的孫妙雪老師讓我獲益良多,會計處理程序及演算過程都悉數教導,在此大力推薦孫老師的課程,有了她,應考實力保證更上一層。
租稅申報實務:因為我並沒有很多稅務的實務經驗,所以我以張秀賢老師的上課講義為主要教材。建議大家精讀張老師的講義就很足夠,因為張老師已把所有法條、實例和講解都編寫進去,總複習時更為同學整理精華摘要,即便是完全沒有概念的考生也能在課堂結束後頓時通透,寫起申論題也更加順暢熟練。
租稅法規:「租稅法規」須和「租稅申報實務」搭配準備才能事半功倍,「租稅法規」的考題為選擇題,各稅的稅率、納稅義務人、罰則、例外規定等要儘量記熟,就算死背也無妨,考前也儘量看法條到最後一刻再進考場,只要肯背,稅法要拿高分是輕而易舉的,也能用來拉高平均分數。此科我以施敏(張曉芬)老師的教科書為主,書中將各稅法規定整理得十分清楚明瞭,考前別怕麻煩,多複習一遍準沒錯。
法科:「商業會計法」及「記帳士法」的條文不多,因此只要詳細唸一至二遍,在心中有一清楚的架構,就能輕鬆拿高分了。但其中許多條文的罰則和規定都很類似,一定要特別注意,施敏(張曉芬)老師的課程也會做綜合比較,對於此科的準備,幫助很大。
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載