課業、工作、備考多頭燒,高點‧高上相助奪探花!
高考審計、高分上榜 3501 分享到FaceBook
考取類科:105高考財務審計【探花】
105普考會計

考取學員:黃O雯 北商國商系
推薦師資:羅智成(羅澤鈺)、徐樂(阮瓊華)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
我不是全職考生,白天要上班,晚上要上課,有時候還要輪班,高上平日晚上或六日的課常常無法去上,因為沒有太多時間,所以沒上的課也無法去補課,我都自己看,等到下次上課,再看是否能夠接上老師的進度,時間真的壓縮得很緊,有時候一天能看書的時間最多只有二小時,有時候完全都沒有,但對於考試的準備,我都是抱著「盡量」的心態去執行。為了跟上老師的進度,我傾向課前預習,這樣在上課的時候,就能夠馬上聽懂,所以沒有時間複習也沒關係,在沒有時間讀書的情況下,上課時間就等於讀書時間,我準備的方式如下:
跟上老師進度,加緊勤練題目!
成本會計:
我利用林立老師上課的時間做題目,他一邊上課,我一邊做後面的習題,在他上完一個單元之前,我便會做習題,有不會的,就利用下課時間趕快問老師,課本後面的習題,我也會全部練習一遍。
審計學:
我也是利用羅智成(羅澤鈺)老師上課的時間,寫他發的歷屆考古題及背審計準則公報,身為上班族,真的沒有其他的時間拿來看書,所以我都是上課的時候一邊聽老師講,一邊背定義或做考古題,有不會的也是下課馬上問老師。
政府會計:
這是一門有點麻煩的科目,因為每年都改,每年考的都是新的題目,新的會計科目,所以我是自己上主計處,抓下已經發布的政府會計觀念及準則,自己看過裡面的內容、熟悉新的會計科目,看熟後面的分錄釋例,然後再聽羅威及陳友心老師上課,就能夠很快跟上進度。政府會計是大多數人會害怕的科目,但是我不害怕,因為上課時,我都聽得懂、跟得上。另外,我有買王上達老師出的《政府會計(概要)熱門題庫》,自己練習一遍,對考試頗有幫助。
內部控制:這科雖然很晚才開課,但是完全不用擔心,因為羅智成(羅澤鈺)老師會讓你知道考試方向,告訴你出題大綱,跟著他的進度走,就能準備妥當。
財報分析:
公式背熟,徐樂(阮瓊華)老師上課講的習題都弄懂,把握住基本題,變化題不要輸太多就好。
會計審計法規:
這科就是背多分!剛開始就認真聽老師講解,法條部分雖然很難背,但我會自己錄下來,有空的時候聽,多聽幾次,就比較容易背了。
如果時間允許,可以各科都做簡單的小筆記,一來是自己學習成果的展現,二來是複習的時候很方便。還有考前要去拜拜,我是去雙連站的文昌宮及龍山寺拜,希望未來光明,所以也在文昌宮點燈,果真點亮前途了。
另外,準備考試真的是很漫長的,要做好心理準備,要有很成熟的心理建設,也要有家人朋友的支持,並對自己有信心,別人說風涼話的時候,關上自己的耳朵,要相信自己一定可以成功!不要因為別人而改變,因為人生是自己的,別人不懂就別理他,堅定的走出自己的人生。還在努力的學弟妹們,加油!你一定可以的,要相信自己!
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載