高點強大師資、隨堂助教與多元上課方式讓我勇闖名校!
會研所、應屆上榜 1762 分享到FaceBook
考取類科:106北大會研所
考取學員:林○國 輔大會計系
推薦師資:李琳(李琳)、郭軍(許志豪)
分點分班:台北班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
影片時間:00:06:17
 
摘要感言
◎為什麼選擇高點:
有一天我坐在家裡閒來無事,就有一通電話問我要不要來聽聽課程介紹,因為很多我的同學也在那邊補,我的同學伯元也都蠻推薦的,所以就選擇了高點。
◎為什麼會想考研究所:
希望能為自己找點事情做,因為我在中、成、審的部分還蠻薄弱的,所以我希望透過這個考試來充實我這一塊,可以在畢業的時候帶一點東西走。
◎高點推薦的師資:
中會我當然是推薦李琳老師,大家都知道他的數線圖很有名,他自己也常掛在嘴邊,他的數線圖是世界第一的,我也是這麼認為的,李琳老師的中會跟其他人最大的差別,我覺得是他的熱情,可是我覺得要實際上過課的人才會體會,無法用言語來表達的。
成會方面,我覺得徐錦華老師上的非常好,他解題其實非常簡單,常常用很簡單的表,可能連表頭都沒有,可是上面數字的背後的涵義都解釋得非常清楚,讓每個同學都能了解,而且私底下問的問題,他的回答真的一針見血,就連自己沒有想到的老師都幫我們想到了。
審計方面,我覺得郭軍(許志豪)老師是一個很獨特的老師,一般來講審計對會計系的學生常常是困難的一科,因為很吃重實務經驗,老師常常會跟我們分享實務的小知識,也會用很幽默的梗來傳達一些審計觀念,時事也會補充很多,特別在今年考北大的時候有很深刻的體會,大概在最後一次模擬考的時候,就緊盯著我們說今年有一號新的公報,跟復興航空非常有關,就是61號繼續經營的公報,所以在模擬考有替我們做加強,然後今年北大就有考出來,就佔了30分,那我覺得有這一題的加持,對我考上北大也有很大的幫助。
◎高點的課輔系統:
我有時候會問隨堂助教一些問題,我覺得助教真的超強,問什麼都答得出來,不過其實我還是很喜歡去找老師問問題,畢竟老師還是講得比較好一點,然後我蠻常去補課的,因為我缺蠻多課的,我覺得滿方便的,而且公報還可以利用雲端線上授課,在家就可以看了,真的還不錯。
◎給學弟妹的鼓勵:
我們輔大有一個專題,所以在三下的時候滿關鍵的,進度一定要跟上,不然開學會死得很慘,暑假的課程很密集很充實,我覺得如果可以到班一定要到,不要缺課,如果缺了一堂課,還沒去補課就聽下堂課,就會聽不太懂,所以我覺得到搬來上課真的很重要,只要跟上老師進度就會進步,即使到最後的總複習班,也一定要來,那個時候會很不安,來這邊可以跟同學一起討論也是很有幫助的,所以一定要來上課。
 
 



想瞭解會計相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載